Образование Молодая учительница из Шелехова пожаловалась Путину на маленькую зарплату

Молодая учительница из Шелехова пожаловалась Путину на маленькую зарплату

Молодая учительница из города Шелехова Иркутской области во время «Прямой линии» 15 июня пожаловалась президенту России Владимиру Путину на низкую зарплату.

Молодая учительница из города Шелехова Иркутской области Алёна Остальцова во время «Прямой линии» 15 июня пожаловалась президенту России Владимиру Путину на низкую зарплату.

Девушка сообщила, что она - молодой специалист в школе, получает зарплату в 16 тысяч рублей. Она спросила главу государства, как прожить на эту зарплату.

Путин ответил, что не понимает, почему реальная зарплата существенно ниже, чем средняя по экономике в регионе:

«Шелехов, видимо, небольшой населённый пункт, не знаю, насколько укомплектована ваша школа, но была поставлена задача: довести зарплату учителей до средней по экономике. В Иркутской области средняя у учителей где-то 30 с небольшим тысяч. Что происходит на практике? Деньгами учителей и определением уровня зарплаты распоряжается школа, она определяет штатное расписание и доплаты к окладу. Ясно, что молодой специалист должен получать чуть меньше, чем опытные учителя, но не ясно, почему в 2-3 раза меньше. Я этого не понимаю. Надеюсь, что руководство области и соответствующих структур обратят на это внимание. Такой разницы быть не должно в доходах».

Президент пообещал «поразбираться» в этом конкретном случае.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем