IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

8 м/c,

с-з.

720мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Образование Власти Иркутской области планируют открыть детсады на третьм этапе выхода из самоизоляции

Власти Иркутской области планируют открыть детсады на третьм этапе выхода из самоизоляции

На первом-втором этапах будут работать дежурные группы.

Власти Иркутской области предполагают, что детские сады могут быть открыты на третьем этапе выхода из режима самоизоляции, сообщила на депутатском штабе в заксобрании 13 мая и.о. зампреда правительства Валентина Вобликова.

Детсады были закрыты с введением в регионе самоизоляции. В образовательных учреждениях разрешены только дежурные группы для детей работников, на которых не распространяется указ президента России.

«На первом-втором этапах дошкольные образовательные учреждения не будут открываться в полном объёме, будут работать дежурные группы. Вопрос об их открытии будут рассматриваться муниципалитетами при соблюдении всех правил», - заявила Вобликова.

В Иркутской области с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим. Кроме этого, Приангарье на 10 дней приостановило приём вахтовиков, так как из 20 новых случаев коронавируса восемь было зарегистрировано у людей, которые приехали в регион работать.

В России на вечер 12 мая выявлено 232 тысячи больных коронавирусом, более 2,1 тысячи человек умерло, более 43 тысяч выздоровели. В Приангарье на 13 мая зарегистрировано 380 заболевших коронавирусом (плюс 26 человек за сутки, из них шестеро – дети), шесть человек умерли, 100 выздоровели. Шесть человек находятся в тяжёлом состоянии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем