IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Образование Минобр Приангарья: Решения о переходе школ на дистант будут принимать муниципалитеты

Минобр Приангарья: Решения о переходе школ на дистант будут принимать муниципалитеты

По информации ведомства, рассматривается вариант, когда начальная школа будет учится очно, остальные классы - дистанционно.

Замминистра образования Наталья Черных 6 ноября на заседании комитета по здравоохранению и соцзащите сообщила, что решение о переходе школ на дистанционное обучение будут принимать муниципалитеты региона исходя из эпидемиологической обстановки.

«Сейчас до всех муниципальных образований как раз доведена информация о том, что решение об обучении принимается в строгом соответствии с той эпидемиологической ситуации, которая складывается внутри муниципалитета», - заявила Черных.

По информации Черных, один из самых популярных вариантов – смешанный формат, когда ученики начальных классов будут обучаться в очной форме, а остальные ученики – на дистанционно. Как подчеркнула замминистра, это связано с тем, что в начальной школе сложно организовать дистанционное обучение.

Зампред правительства Валентина Вобликова также отметила, что также рассматривается вопрос о переводе на смешанный формат – очно-дистанционный – для учеников выпускных классов.

Как сообщили 5 ноября в пресс-службе правительства Иркутской области, первые две недели второй четверти школы проведут на дистанционном обучении. Решение было принято, исходя из ситуации с распространением коронавируса.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 6 ноября составляет более 26 тысяч, за сутки заболели 253 человека. Выписано около 20,3 тысячи пациентов, скончалось — 632 человека, из них 123 — от сопутствующих заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем