СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Группа «ВИС» поможет правительству Приангарья построить студенческий кампус

Планируется, что кампус будет рассчитан на 10,5 тысячи мест.

Власти Иркутской области и руководство группы «ВИС» прорабатывают совместный проект строительства студенческого кампуса в Иркутске, сообщалось 2 июня на сайте правительства региона.

Губернатор Приангарья Игорь Кобзев подписал соглашение о государственно-частном партнёрстве с представителями группы «ВИС» на Петербургском международном экономическом форуме.

Специалисты группы «ВИС» рассчитают финансово-экономическую модель работы будущего кампуса. Также правительство Иркутской области сотрудничает в этом направлении с компанией ВЭБ.РФ, Иркутским государственным университетом и Иркутским национальным исследовательским техническим университетом.

Сейчас в вузах Иркутска учатся около 70 тысяч студентов, из них 12,3 тысячи живут в общежитиях, 7,9 тысячи человек нуждаются в местах в общежитии. По прогнозу правительства Иркутской области, к 2030 году в студенческих общежитиях будет проживать 11,5 тысячи студентов, почти столько же будут находится в очереди на получение комнаты, если вузы будут развивать инфраструктуру самостоятельно.

Планируется, что кампус будет рассчитан на 10,5 тысячи мест. В июне в Иркутскую область приедет министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, чтобы детально обсудить проект с руководством региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter