Ректор ИРНИТУ в 2021 году получил в 3,6 раза больше, чем его коллеги из других иркутских вузов

По сравнению с 2020 годом его доходы выросли почти в 5 раз

Ректор ИРНИТУ получил в 2021 году больше своих коллег

Ректор ИРНИТУ получил в 2021 году больше своих коллег

Поделиться

Ректор Иркутского национального исследовательского университета Михаил Корняков в 2021 году получил 20,6 миллиона рулей — это в 3,6 раза больше, чем у его коллег в других иркутских вузах. Сведения о доходах опубликованы на сайтах учебных заведений.


По сравнению с 2020-м доходы ректора ИРНИТУ выросли в пять раз: тогда он задекларировал 4,25 миллиона рублей. Судя по сведениям на сайте вуза, за год Корняков продал квартиру в 201 квадратный метр и один земельный участок площадью в 7 соток.

Среди остальных ректоров самый высокий доход показал глава Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко, который получил 5,97 миллиона рублей. Следом за ним идет ректор ИГУ Александр Шмидт с 5,73 миллиона и глава медуниверситета Игорь Малов, который получил 5,14 миллиона рублей. Сведения о доходах ректора Иркутского аграрного университета Николая Дмитриева на момент публикации новости не выложены на сайте вуза.

В собственности у Михаила Корнякова — автомобиль Lexus NX 200 AWD, на сайте drom.ru его цена начинается от 2,6 миллиона рублей, а также мотоцикл «Восход». Кроме того, глава ИРНИТУ владеет домом в 33 квадратных метра и квартирой в 59,6 квадрата, а вместе с супругой — земельным участком в 7 соток.

Жена ректора ИРНИТУ получила в прошлом году 312 тысяч рублей. У нее в собственности есть еще один участок в 7 соток, а также дом и квартиры по 55 квадратных метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter