En+ Group учредил стипендию для медиков и педагогов — расширение федеральной программы в 2022 году

Компания увеличила число вузов для участия в стипендиальной программе на 2022–2023 учебный год

En+ Group вносит вклад в кадровый потенциал регионов

En+ Group вносит вклад в кадровый потенциал регионов

Поделиться

8 июня прошла видеоконференция «Стипендиальная программа En+ Group — 2022», на которой озвучили решение компании ввести в программу новые социально значимые направления — медицину и педагогику. На конференции присутствовали руководители вузов Сибири и Урала, министры образования Иркутской области и Красноярского края, студенты-стипендиаты, которые делились опытом участия в программе поощрения.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов:

— Здорово, что бизнес в лице En+ Group поддерживают систему образования в регионе. Еще некоторое время назад, когда мы обсуждали перспективы развития данного направления, сложно было представить, что компания начнет реализацию проекта в этой области. Благодарим холдинг за желание развивать инфраструктуру региона, за внимание к тому, в каких условиях работают педагоги и учатся школьники.

Министр отметил, что в планах не только развитие образования по подготовке специалистов, но и формирование нового направления — экологического воспитания и образования подрастающего поколения.

— Необходимо подготовить специалистов, которые были бы погружены в новые тренды. Еще раз хочу поблагодарить En+ Group и лично Олега Владимировича Дерипаску за эти возможности, — завершил свое выступление Максим Парфенов.

Что представляет собой программа стипендий для студентов?


Стипендиальная программа En+ Group — это система материального и нематериального поощрения выдающихся и перспективных учащихся, получающих образование в области энергетики, металлургии, теплохимии, медицины и педагогики. Получить целевую стипендию могут студенты 2–6-х курсов очной формы обучения, пройдя несколько конкурсных этапов.

К соисканию поощрения допускаются учащиеся вузов и ссузов — учебные заведения должны иметь государственную аккредитацию определенных специальностей. Соискателями стипендии могут стать студенты с высокой академической успеваемостью и лидерскими навыками. Дополнительным плюсом для них станет участие в конкурсах и олимпиадах, научных, творческих, спортивных и волонтерских мероприятиях.

Размер стипендии зависит от курса обучения, а также от формы получаемого образования — высшего или среднего. Посоревноваться есть за что: материальное поощрение студента 2-го курса составляет 10 тысяч рублей, а 5-го курса — уже 25 тысяч. Прием заявок начнется скоро — с 10 по 15 июля 2022 года нужно оформить заявление на портале компании.

Помимо финансовой помощи, участники программы получают возможность стажироваться, гарантированные места для прохождения производственной практики, вовлечение в корпоративную жизнь En+ Group — волонтерские, спортивные, благотворительные акции.

В 2022 году количество вузов и ссузов, участвующих в стипендиальном направлении En+, достигло 50

В прошлом году в стипендиальной программе участие приняли 25 учебных заведений-партнеров из 16 городов. В 2021 году в Оргкомитет поступило порядка 300 заявок, конкурс составил четыре человека на место. В 2022 году в программе будут участвовать 50 учебных заведений из 18 городов России: Иркутск, Братск, Красноярск, Ачинск, Екатеринбург и другие.

В видеоконференции участвовала министр образования Красноярского края Светлана Маковская:

— Реализация стипендиальной программы в педагогических учреждениях — очень значимое событие. Это дополнительный механизм обеспечения школ квалифицированными педагогическими кадрами. Проект очень важен — он направлен на привлечение в профессию лучших учителей, способствует повышению подготовки наших студентов, качеству образованию в школах, повышению престижа и имиджа профессии педагога как в крае, так и в стране.

Новым партнером по стипендиальной программе в 2022 году стал Иркутский государственный университет.

Александр Шмидт, ректор ИГУ: «Впервые мы участвуем в этой программе. Для меня было неожиданностью, что En+ занимается подготовкой педагогических кадров. Видно, насколько продумана политика холдинга в социальном плане. Мы рады этому событию, наши студенты станут достойными участниками программы».

Создание условий для развития талантливой и активной молодежи — важная часть социальной политики En+ Group, которую определил Олег Дерипаска еще на этапе основания энергохолдинга. Основной задачей для созданных им предприятий он определил развитие регионов, создание там возможностей, которые будут позволять молодым людям получать необходимые навыки и знания, востребованные в практической деятельности.

Стипендиаты делятся опытом


Соискание на участие в программе проходит в виде конкурса, места ограничены. На видеоконференции студенты, участвующие в программе, поделились опытом прохождения конкурсного отбора.

Учащаяся 4-го курса института энергетики ИРНИТУ Дарья Шабдыр:

— Если студент хорошо учится, уверен в своих знаниях и участвует в научных проектах или других мероприятиях, не стоит бояться — нужно участвовать в конкурсе на участие в стипендиальной программе. Самым волнительным было собеседование, но и его реально пройти. Уверена, что всегда нужно пробовать и стараться.

Совсем скоро — с 10 по 15 июля — начнется набор студентов на участие в стипендиальной программе. Для соискания стипендии учащимся необходимо пройти обязательную регистрацию на официальном портале, в разделе «Личный кабинет». Заявка на участие в конкурсе подается онлайн — на портале career.enplusrusal.ru.

Компания En+ Group (LSE: ENPL; MOEX: ENPG) — ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter