СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Федеральное агентство железнодорожного транспорта утвердило Юрия Трофимова в качестве ректора ИрГУПС

Он был исполняющим обязанности ректора вуза с июля 2022 года

ds

Иркутскому государственному университету путей сообщения назначили нового ректора

Поделиться

Федеральное агентство железнодорожного транспорта утвердило Юрия Трофимова в качестве ректора Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС), сообщалось 20 сентября на сайте ведомства. Трофимов был врио ректора ИрГУПС с июля 2022 года.

Срок полномочий новоизбранного ректора вуза составит 3 года. Отмечается, что его кандидатура была согласована с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым, как того требует закон.

Кандидатуру Юрия Трофимова (на фото) согласовали с полпредом президента в Сибирском федеральном округе

Кандидатуру Юрия Трофимова (на фото) согласовали с полпредом президента в Сибирском федеральном округе

Поделиться

Юрий Трофимов родился в Улан-Удэ, ему 44 года. Окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта с отличием. С 1999 года работал в ИрИИТ в должности лаборанта, пройдя карьерный путь от лаборанта до первого проректора университета. С 2018 по 2021 годы возглавлял детскую железную дорогу, структурное подразделение ВСЖД. С 2021-го — первый проректор ИрГУПС.

Андрей Хоменко, которого Трофимов сменил в качестве врио ректора, остался в должности президента вуза. Предыдущим руководителем вуза был Сергей Каргапольцев, возглавлявший ИрГУПС с 2018 по 2021 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter