IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Развлечения В кубрике ледокола «Ангара» открылась выставка

В кубрике ледокола «Ангара» открылась выставка

Выставка «Шесть морей и один океан» продлится на ледоколе до конца лета

В Иркутске в бывшем кубрике легендарного теплохода «Ангара» (ул. Маршала Жукова, 36а) открылась выставка «Шесть морей и один океан». Свои работы для выставки представил иркутский художник-маринист Евгений Хаджинов.

Выставка будет работать до конца лета. Творчество художника посвящено воде, поэтому выставку и решили открыть на ледоколе «Ангара», пояснили организаторы. Евгений Хаджинов объездил почти полмира, все многообразие увиденных пейзажей запечатлено в его памяти, и он рисует с натуры собственных воспоминаний. Особое место в творчестве художника-мариниста занимает Байкал.

Как рассказали в музее, писать картины — его хобби. Когда-то начинал с росписи подносов. Евгений Хаджинов подчеркивает, что он не профессионал, а самоучка. Большинство пейзажей создает по памяти, сюжеты возникают экспромтом. Профессиональный строитель, за свою жизнь он успел повидать много морей — от Камчатки до Прибалтики, в том числе Тихий океан. Только запомнил его художник совсем не тихим — довелось попасть в сильнейший шторм.

Вход на выставку свободный. Дополнительно можно заказать экскурсию по ледоколу, ее стоимость — 100 руб.

Справка: «Ангара» — паровой ледокол российского и советского флотов, ныне корабль-музей, один из пяти дореволюционной постройки. Самый старый из сохранившихся ледоколов в мире. «Ангара» была спущена на воду 25 июля 1900 года в селе Лиственичном, куда ее доставили в разобранном виде из Ньюкасла, где ледокол был изготовлен на стапелях верфей «Сэр В.Г. Армстронг, Витворт и Ко».

НГС.НОВОСТИ

Фото fototerra.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем