Развлечения Любовь, обман и гаджет в придачу

Любовь, обман и гаджет в придачу

Эта история случилась по осени с одной моей хорошей знакомой. Будучи уже девушкой не первой свежести, она все-таки не теряет надежду устроить свою личную жизнь. Периодически у нее случаются романы и романчики, свидания и просто знакомства, но как-то все не складывается. И тут случилась с ней одна оказия, которая поманила ее так яростно к мечте, что здравый смысл не устоял... Впрочем, все по порядку.

Алёнка – девушка примечательная своей абсолютной непримечательностью. Внешности она вполне себе заурядной – невысокий рост, нос картошечкой, огромные голубые глазищи под белесыми ресницами и бровями, которые она старательно подрисовывает, чтобы «были». Обладает вполне себе аппетитными кустодиевскими формами и чудесным характером. Пожалуй, это главное в ней – более добродушного и жизнерадостного человека я в жизни не встречала! Ко всем своим неудачам и промахам с сильным полом Аленка относится с легкой иронией, считая, что, ну уж в следующий-то раз ей обязательно повезет. Если бы так оно и произошло, считай, мужику, который мечтает о тихом семейном очаге и целом выводке отпрысков, просто бы свалилось в руки счастье: лучше жены и матери, чем наша Алена, найти сложно. Однако, как известно, любят оне, наши мужчины, все больше глазами и на обычных девушек не смотрят, только на звезд. Аленка внешними данными, увы, не блещет, а до интеллектуальных разговоров у нее, как правило, уже дело не доходит.

Однажды ее бывшие сокурсницы устроили себе на 8 Марта праздник: всей толпой ввалились в салон красоты. Уж их там красила-стригла, брила-завивала, умасливала-увлажняла весь день целая армия косметологов, стилистов, мастеров маникюра-педикюра и фотограф. Под занавес наши новоиспеченные красавицы решили увековечить свои новые образы на память себе и потомкам. А то ведь молодость проходит, рассуждали девчонки, а так хоть будет что в рамочку вставить и на стенку повесить, пусть она, эта самая молодость, украшает собой унылый быт.

Аленка упрямо отнекивалась и в планы не вписывалась, но с ней долго и не разговаривали: взяли под белые рученьки и конвоировали в назначенный день в назначенное место. Девичий переполох очень быстро заполнил своим задором все пространство салона, заразил и персонал и других посетителей. Девчонки расслабились – хохотали, сплетничали, кокетничали, болтали о том о сем, в общем от души балдели, сбросив с плеч все проблемы и заботы, наслаждаясь отдыхом и заботой. Может быть, именно поэтому все фотографии, которые в этот день были отсняты, так и сияют радостью, очарованием и каким-то волшебством! Вот и Аленка на них вышла настоящей красавицей. Конечно, и нос остался прежним, и легкие конопушки на нем, и глаза цвета озерных глубин, но что-то изменилось во взгляде. Как будто прорвалось наверх все самое важное, что она таила в себе – вся ее женственность, нежность, задор и та самая лукавинка, которая так и притягивает к себе внимание, если хотя бы чуть-чуть в нее вглядеться.

Вот эту разбуженную красоту Аленка и вывесила на своей страничке на сайте знакомств. Раньше она старательно обходила всю эту ярмарку обложек, а теперь решила попытать счастья и с помощью, так сказать, современных информационных технологий. В удачу она не особо верила, справедливо полагая, что только глаза в глаза можно по-настоящему узнать и понять другого человека, но познакомиться-то можно, да и нужно. Другие варианты не давали такого богатства выбора, а тут – все и сразу. Слово за слово, а там глядишь и до встреч не далеко. Эх, ну никак не доходило, пока в профиль не встала вот эта фотография! И тут на нашу Аленку обрушился целый шквал внимания со стороны сильной половины человечества и посыпался оползень сообщений. Она по началу оторопела от такого ажиотажа, но отнеслась к ситуации здраво. Отвечала охотно, правда, дальше комплиментов и просто сюсюканий дело не шло. И тут письмо: не подмигивание, не банальное «привет, красотка-лапонька-заинька-кошечка», а целые фразы, связанные определенным смыслом. Только, как потом оказалось, совсем не тем, который в них прочитала Аленка...

Кирилл предложил переписываться по «мылу». Сразу выслал свои фотки, рассказал о своей семье.

Письмо № 1 (сохранена орфография оригинала)

«Привет. Если честно то я не ожидал получить твой ответ. Я предпочитаю реальные знакомства и это мой первый опыт знакомства через интернет. Кстати Вконтакте или на facebook я не зарегистрирован но собираюсь сделать это :)

Сейчас у меня много работы и поэтому не обижайся если я не отвечу сразу. Но я обязательно сделаю это! Расскажу немного о себе. Меня зовут Кирилл и мне 43 (17.03.1969). У меня нет ни брата ни сестры. Родился в Самаре. Закончил 10 классов и после школы я уехал в Москву. Закончил медицинский университет им. Н. И.Пирогова стоматологический факультет. Некоторое время работал в Москве а потом переехал в Германию в город Бремен. Здесь я живу уже около 12 лет но по Родине скучаю до сих пор. В Самаре у меня остались родители и я стараюсь навещать их как можно чаще. Но обычно получается 4-5 раз в год.

Здесь в Бремене у меня квартира и хорошая работа. Я стоматолог. Я не женат и у меня нет детей. Пробовал знакомиться с местными девушками но ничего из этого не получилось. Не было понимания. Поэтому и решил познакомиться с «землячкой» через сайт знакомств :) Спросишь зачем мне это? Я хочу найти друга по переписке кто бы понимал меня а возможно что то большее. Если мы захотим встретиться то это не проблема. Часто посещаю другие страны и города как турист. Люблю читать, слушать музыку или смотреть фильмы. Уважаю любой труд и многое умею делать сам. Знаю несколько танцев :)

Мне захотелось узнать больше о тебе и твоем характере. Раcскажешь мне об этом? Думаю что ты общительная и романтичная девушка...я прав? :)

Сейчас я заканчиваю и очень буду ждать твой ответ. Хочется продолжить наше знакомство. Надеюсь получить твой скорый ответ. Кирилл».

Парень как парень. Ну, симпатичный, ну странно, что к 43-м не женат, ну да бог с ним, всякое бывает. Некий сумбур в письме можно легко объяснить: не все же в школе сочинения писали на «пятерки»! Аленка ответила. Никаких оснований заподозрить молодого человека в коварстве или нечистоплотности у нее не было, правда, и откровенничать уж очень она тоже не собиралась. Так, рассказала о себе какие-то общие сведения, выслала свою «свежую» фотографию. Задала вопросы. Пришел ответ.

Письмо № 2

«Привет. Мне приятно получить твой ответ. Я рад знакомству. Большое спасибо за твою фотографию. Мне она очень понравилась! Могу сказать что ты очень привлекательная ;) Посылай мне больше фотографий. Говорил что люблю смотреть фильмы но у которых есть смысл. Один из моих любимый фильмов это Красота по американски. Так же я люблю романтичеcкие фильмы. Например Сладкий ноябрь. Какие любишь ты?

Кстати я зарегистрирован в Skype. У тебя есть вебкамера? С моей небольшая проблема. Чтобы переписываться с родителями мне пришлось установить русскую версию Windows и из за этого не установились некоторые программы на моем ноутбуке в том числе и вебкамера. Скоро я решу эту проблему и мы смогли бы видеть друг друга. Было бы круто :)

Кстати о танцах. В прошлом я посещал танцевальные курсы но до сих пор помню многое. Я умею танцевать вальс, пасодобль, румба и танго. Ты знаешь эти танцы? Если нет то я смогу научить тебя :) Любимый танец это танго и очень понравилась фраза «Здесь молчат, потому что слова не нужны, ведь Танго – это Разговор Двоих».

Присылай мне свои фотографии. Хочу видеть тебя каждый день :) У тебя есть идеал мужчины? У меня нет но могу сказать одно. Хочу чтобы девушка была не только жена но и как друг который может выслушать и поддержать. Я думаю что это очень важно в отношениях. Я прав?

Я тебя еще не утомил? :) Думаю что надо заканчивать. Буду ждать твое следующее письмо. С тобой легко общаться и это мне очень нравится. Желаю тебе всего наилучшего и береги себя. Кирилл».

Наверно, первые сомнения вот тут и стали закрадываться, потому что Кирилл «не играл в пасс», как говорят театралы, а вел только свою партию. Аленка списывала это на мужской образ мышления, на какие-то ей неведомые причины и личный опыт, но пылкости и задора в ее следующем письме поубавилось. Скажем так, она стала дозировать свои эмоции. И тогда Кирилл предпринял новую атаку.

Письмо № 3

«Привет. Не скрою я часто думал о тебе но не мог писать раньше. Конечно в письмах можно приукрасить и вообще написать все что угодно но я думаю что это не правильно. Я честен с тобой. Не люблю ложь и всегда предпочитаю говорить правду. Правда всегда лучше какая бы она ни была. Появляется близость и доверие независимо от ситуации. Я не люблю лесть и людей которые стараются угодить ради выгоды. Такие люди отталкивают. Может быть поэтому у меня мало настоящих друзей. Я романтичен и мне нравится доставлять радость хорошим людям. О таких вещах редко говорю но с тобой захотелось. Ты располагаешь к себе. Что думаешь об этом ты?

Кстати завтра я иду на День рождения жены моего друга. Я всегда затрудняюсь при выборе подарка для девушки. Ей исполняется 35 лет. Может ты сможешь мне что нибудь посоветовать? Что можно подарить ей? А какие подарки нравятся тебе? Какой твой любимый праздник? Мои любимые праздники это Рождество и Новый год. К ним люди готовятся за долго до самого праздника. В магазинах очереди..все радуются и покупают родным и близким подарки. Эти праздники сплочают и объединяют многих людей. Наверно это мне больше всего нравится в них.

Кстати в следующем месяце я хочу прилететь в Самару к родителям. Но я бы очень хотел встретиться с тобой. Что ты думаешь об этом? Очень буду ждать твой скорый ответ. Не забывай обо мне :) Кирилл.

P.s. Пришли мне еще пожалуйста свое фото.)))»

Попадание было в десятку! Никто другой так, как Аленка, не кинется кого-то спасать, выручать, дарить, угождать. Хлебом ее не корми, дай кому-нибудь помочь. У нее даже прозвище есть – ну, конечно, «палочка-выручалочка»! Несмотря на то, что на работе был завал, Аленка углубилась в мыслительные дебри и накидала-таки милому небольшой список подарков, которые, по ее мнению, были бы уместны в данном случае. Но предложение Кирилла ее очень удивило!

Письмо № 4

«Я очень скучал по тебе и твоим письмам. Иногда я представляю как ты сидишь на другом конце провода читаешь мое письмо и улыбаешься :) Невольно и у меня появляется улыбка :) Разница времени составляет 2 часа. Если у вас 10 часов утра то у нас 8 утра. Говорил тебе что собирался на День рождения. Я ходил на него и было весело. Кстати я подарил ноутбук и букет цветов. У нее были проблемы с ноутбуком и я подумал что это будет хороший и полезный подарок. Именинницу зовут Аннет и мы отмечали у них в доме. Пришло довольно много людей и я был рад с ними встретиться так как давно не видел. Среди них были как русские, так и местные). Мы пили вино, танцевали, разговаривали.

Некоторым я рассказал о тебе и они передавали тебе привет :) Ты красивая добрая девушка и я хотел чтобы ты была рядом. Мои друзья легкие в общении и они бы тебе понравились. Мы общаемся через письма но я бы очень хотел слышать твой голос. Можно поговорить через Skype но для этого надо заранее выбрать время. Будет проще позвонить тебе на сотовый. На днях я подключусь к более выгодному тарифу чтобы было дешевле говорить или посылать СМС.

Напиши мне пожалуйста номер своего сотового телефона. Кстати когда я выбирал подарок для Аннет я купил подарок и для тебя. При покупке одного были большие скидки на покупку второго товара и я купил тебе небольшой нетбук. Ты можешь отказаться или сказать что лучше дарить при встречи...тогда я обижусь! Он куплен и отказываться будет глупо. Мне не жалко и он не будет тебя ни к чему обязывать. Мне хочется тебя порадовать и сделать приятное. Тем более
ты сможешь мне чаще писать :) Пожалуйста напиши почтовый адрес и полное имя. Я буду посылать его тебе. Теперь я заканчиваю и жду твой ответ. Не забывай о чем я тебя просил! Скучаю и всегда думаю о тебе. Целую. Твой Кирилл:)»

К слову сказать, в этот момент как на грех у Аленки полетел ее домашний комп. Конечно, он был не первой свежести, но вполне себе справлялся с теми задачами, которые ставила перед ним хозяйка. Правда, периодически прикидывался больным и немощным, но лечение у профессионалов давало временное облегчение. А тут все, преставился. И вот на эту благодатную почву предложение о новеньком гаджете, о котором будучи «бюджетником» Аленка и помыслить не могла, упало как нельзя кстати. Поэтому остальное для Кирилла стало делом техники – обмана и мошенничества.

Письмо № 5

«Привет дорогая. Я очень скучал и ждал твое письмо. Надеюсь у тебя все хорошо и настроение хорошее? :) У меня хорошее так как завтра я уезжаю в Берлин на несколько дней. Есть дела по работе. Очень этому рад так как давно хотел съездить туда. Писать тебе постараюсь чаще но не теряй меня есть не отвечу сразу! Так же хотел сообщить что я отправил подарок для тебя. Я хотел чтобы ты получила его быстрее и поэтому я отправил его не почтой а через фирму курьерских доставок. Твой адрес, в принципе, не нужен так как с тобой свяжутся перед самой доставкой и объяснят механизм получения. Так будет намного быстрее и надежней. На случай твоих непредвиденных расходов я спрятал 50 долларов в коробке. Я указывал данные которые ты мне дала. Тебе должны сообщить по email или свяжутся по телефону. Надеюсь мой подарок тебе понравится и пожалуйста сообщи когда его получишь.

Есть еще хорошая новость! В Россию я приеду примерно через 4 недели! Я этому очень рад так как мы сможем встретиться :) Еще некоторое время назад я не мог представить что познакомлюсь с такой девушкой как ты. Я часто думаю о тебе и представляю нашу встречу. Теперь я заканчиваю свое письмо и буду ждать твой ответ. Извини за короткое сообщение. Целую. Кирилл».

В шестом пришла абракадабра на латинице про то, что он скучает, думает о ней, но писать много пока не может, а только чуть-чуть, чтобы она не волновалась. Еще спрашивал о подарке, получила ли она его. Обещал написать большое письмо уже с компьютера. А дальше пришло сообщение из отдела платежей со ссылкой на сайт якобы курьерской службы, которая должна доставить ей посылку после того, как она оплатит их услуги. Сумма была такая «правильная»: не круглая, а какая-то с копейками, не маленькая, но и не большая, вполне сопоставимая с ожидаемым подарком и оплатой за курьерские услуги, может быть поэтому никаких подозрений она у Аленки и не вызвала. Та металась по городу, чтобы оплатить счет (под рукой не оказалось нужного способа оплаты). На следующий же день пришло новое сообщение, что платеж получен и обрабатывается, а затем с ней в течение 2-3 дней свяжутся, чтобы уточнить время, когда можно доставить посылку. Но прошла неделя, другая, месяц, три, полгода... Да, все правильно – ни звонков, ни писем от прекрасного Кирилла больше не было. Через какое-то время из Инета исчез и сайт курьерской службы.

По большому счету Алена очень уж не заморачивалась отсутствием известий от курьерской службы и Кирилла. Когда она поняла, что ее просто-напросто развели и кинули, отнеслась к этому спокойно. «Ну, каждый зарабатывает на жизнь как умеет, – успокаивала она меня, бушующую праведным гневом, – может ему эта моя тысяча рублей (Поскольку автомат сдачи не давал, то Аленка заплатила «курьеру» очень даже кругленькую сумму денег. – Прим. автора) нужнее, чем мне»... Правда, глаза у девчонки при этом были грустные-прегрустные! Можно, конечно, долго и смачно обвинять ее в наивности и доверчивости, но вряд ли это поменяет суть и оправдает совершенную Кириллом – или уж не знаю, как его зовут на самом деле – подлость.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления