СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Сыгравший Вертинского актёр из Иркутска признан лучшим актёром России по версии критиков

Алексей Филимонов — уроженец Иркутска и выпускник местного театрального училища.

Уроженец Иркутска, актёр Алексей Филимонов, сыгравший главную роль в сериале «Вертинский», признан лучшим актёром 2021 года в России по версии кинокритиков, сообщалось 22 декабря на сайте «Российской газеты».

Как и благодаря кому Филимонов стал актёром, читайте в материале портала «ИрСити».

«Если при выборе лучшей героини ещё было хоть какое-то единодушие, то при выборе лучшего актёра развернулась нешуточная битва мнений. Но выбор сделан. Лучшей актрисой года стала Елена Тронина, исполнительница главной роли в сериале Happy End на more.tv. Именно её имя чаще других называли эксперты. Лучшим актёром, по мнению кинокритиков, стал Алексей Филимонов, покоривший экспертов созданным им образом Вертинского в одноимённом сериале», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по количеству голосов Филимонов опередил таких актёров, как Евгений Стычкин, исполнивший главную роль в сериале «Алиби» (вышел в прокат на канале «Первый» в октябре 2021-го) и Максим Виторган (одна из последних значимых работ — роль в сериале «Беспринципные» на онлайн-платформе «КиноПоиск HD»).

Алексею Филимонову 40 лет. Его актёрская карьера в кино началась в 2006 году с эпизодической роли в фильме «Бумер-2». Одну из первых главных ролей он получил в фильме «Кислород» режиссёра из Иркутска Ивана Вырыпаева. В 2014-м он стал лауреатом открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», получив приз «За лучшую мужскую роль» в фильме «Ещё один год».

Осенью 2021 года в прокат вышел восьмисерийный сериал Авдотьи Смирновой «Вертинский», который посвящён жизни и творчеству русского шансонье Александра Вертинского. Жизнь артиста рассказана через его главные песни: каждая из серий построена как обширный пролог к одному из звучащих в конце номеров исполнителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter