Все новости
Все новости

Криптомузей откроется в Иркутске 5 августа. Проектировщики утверждают, что он — первый в мире

Музей станет постоянной экспозицией центра современных искусств «Огонь»

Криптомузей откроется в Иркутске 5 августа. Проектировщики утверждают, что он — первый в мире

Криптомузей откроется в Иркутске 5 августа. Проектировщики утверждают, что он — первый в мире

Поделиться

Криптомузей откроется в Иркутске 5 августа, он станет постоянной экспозицией центра современных искусств «Огонь». Команда проектировщиков утверждает, что иркутский криптомузей станет первым в мире, поскольку полноценных аналогов тому, что они создали, не нашлось больше нигде.

— Есть Музей майнинга в Москве, отдел криптовалют в рамках Швейцарского музея финансов, есть Музей криптографии, где говорят о блокчейне. Но такого музея, как в «Огне», нет, — сообщается в официальном сообществе центра во «ВКонтакте».

Иркутский криптомузей поможет посетителям взглянуть на индустрию криптовалют с разных сторон: во-первых, будет представлена локальная специфика, которая расскажет о криптоиндустрии в иркутских реалиях.

Во-вторых, в музее создана комната криптоэнтузиаста: прямо в музее воссоздана атмосфера старой квартиры, будто бы доставшейся по наследству человеку, который с головой ушел в криптосферу. Комната наполнена отсылками к важным вехам в истории становления криптоиндустрии.

В-третьих, в криптомузее есть комната «будущего» со стерильной атмосферой, наполненная QR-кодами на разные материалы по криптоиндустрии (статьи, NFT-галереи). Эта комната также имеет два стенда с VR-шлемами, которые ведут в виртуальную часть музея.

Демоверсия виртуальной части музея представляет собой набор виртуальных комнат, каждая из которых посвящена своей криптовалюте и наполнена информацией о ней в разных видах.

На открытии криптомузея 5 августа гостей ждут не только презентация и экскурсия по криптомузею, но и погружение в виртуальную реальность, выступление экспертов в сфере критовалют, а также фуршет.

Центр современного искусства «Огонь» открыли в Иркутске в конце 2021 года в доме-памятнике по адресу: улица Марата, 11. В реестре объектов культурного наследия это здание обозначено как «Дом призрения бедных Сибирякова», был построен в 1860-х годах. Владелец центра и директор — бывший депутат думы Иркутска Алексей Егоров. Он также является председателем регионального отделения «Опоры России», ему принадлежал недавно закрывшийся коворкинг-центр In Lermontov в областном центре. Также у Егорова есть доли в ООО «ТИП-Недвижимость» и ООО «Форест», которое занимается лесозаготовкой в Бурятии.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter