IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

710мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Развлечения «Фильм, который нужно не смотреть». Фестиваль документального кино пройдет в Иркутске

«Фильм, который нужно не смотреть». Фестиваль документального кино пройдет в Иркутске

Узнали, сколько стоят билеты

Фестиваль документального кино пройдет в Иркутске с 28 сентября по 8 октября

Фестиваль документального кино Beat Weekend 2023 (18+) пройдет в Иркутске с 28 сентября по 8 октября в кинотеатрах «Художественный», «Киномакс-Сильвер Молл» и в галерее имени Бронштейна. Во время него покажут восемь фильмов, рассказывающих о реальных событиях, билеты стоят от 250 до 300 рублей. Об этом сообщили 14 сентября в пресс-службе фестиваля порталу «ИрСити».

Beat Film Festival (18+) был основан в 2010 году сценаристом и продюсером Кириллом Сорокиным и бывшим PR-директором музыкального фестиваля Stereoleto и компании по организации концертов «Светлая музыка» Аленой Бочаровой. Он ежегодно проходит в Москве в начале лета, а осенью приезжает в 21 город России как Beat Weekend (18+).

Открытие фестиваля пройдет 28 сентября в кинотеатре «Художественный», где будут показывать «32 звука» (18+). Это фильм, который нужно не смотреть, а слушать, ведь режиссер проводит расследование о природе звука. Начало кинопоказа в 20:00, но перед ним пройдет аудиопластический перфоманс, посвященный звуковому ландшафту Иркутска, от участников творческого объединения «МЫ» и перформативной фокус-группы центра современного искусства «Огонь». Ленту представит известный кинокритик и преподаватель Московской школы кино Егор Москвитин.

29 сентября в «Художественном» пройдет кинопоказ «Меня зовут Альфред Хичкок» (18+). Это фильм, где кинорежиссер обращается к зрителю и рассказывает, почему его картины стали классикой и зачем их смотреть сейчас. После этого гостей ждет лекция-обсуждение «Саспенс Хичкока: тревога на экране и за его пределами» (18+): Москвитин расскажет, как формировался «саспенс Хичкока» и как режиссер повлиял на современные триллеры и хорроры.

1 октября в кинотеатре «Художественный» фильм «Линч/Oз» (18+) представят ведущие самого успешного русскоязычного тру-крайм-подкаста (жанр аудиопередачи, в которой рассказывают о реальных преступлениях. — Прим. ред.) «Дневники Лоры Палны» Маша Погребняк и Митя Лебедев, а после сеанса они проведут паблик-ток «Тру-крайм: почему мы его читаем, смотрим и слушаем» (18+). Авторы поговорят о тру-крайме как жанре, его элементах в творчестве Линча и других режиссеров, а еще о терапевтической притягательности криминальных историй.

Также в основу программы фестиваля вошли фильмы «Нам Джун Пайк: Луна — первый телевизор» (18+) — биография основоположника видеоарта, «Студия 54» (18+) — история самого известного ночного клуба в мире, рассказанная одним из его основателей, «Рай» (18+) — фильм-катастрофа о лесных пожарах в Якутии, «Сны отеля "Челси"» (18+) — признание в любви к легендарному нью-йоркскому приюту богемы, «По волнам: искусство звука в кино» (18+) — увлекательная история голливудского звука, от рыка Кинг-Конга и треска макарон до «Полета валькирий» и голоса Бэтмена.

Все фильмы будут показывать на иностранных языках с русскими субтитрами, купить билеты и посмотреть расписание можно на официальном сайте фестиваля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем