Развлечения «Очаровали шармом, заколдовали». Музыкант Миша Майер представил Иркутскую область на шоу «Звезда-2024»

«Очаровали шармом, заколдовали». Музыкант Миша Майер представил Иркутскую область на шоу «Звезда-2024»

Рассказываем, как выступил и сколько баллов набрал исполнитель

«Очаровали шармом, заколдовали». Музыкант Миша Майер представил Иркутскую область на шоу «Звезда-2024»

Музыкант из Иркутской области Миша Майер представил наш регион на всероссийском вокальном конкурсе «Звезда-2024», который запустил телеканал «Звезда». В шоу между собой соревнуются 89 участников по числу субъектов России. Выпуск с Майером показали 13 апреля.

В своей визитке 32-летний артист рассказал, что он родился в деревне Новобалтурина Чунского района, «прямо в центре сибирской тайги».

— Детство у меня было достаточно бедное. Когда мне было 5 лет, не стало маминой старшей сестры и мама была вынуждена взять под опеку всех ее семерых детей. Мама воспитывала всех, конечно, одна, потому что отца у меня не было, они были разведены, еще когда я был маленький. Вот так мы жили. Рос я, конечно, закулисным ребенком, потому что мама у меня была директором клуба нашего деревенского. И я был в закулисье всех мероприятий, всех концертов, которые там проходили, и мне это дико нравилось, — рассказал Миша Майер о себе.

Конкурсант заметил, что еще в детстве осознал свое желание стать артистом. Сначала они с подругой организовали импровизированную сцену, пародировали на ней популярных исполнителей, а посмотреть на это приглашали своих сверстников. Позже стали выступать в деревенском клубе и даже засветились в районном музыкальном конкурсе. Там его и заметила руководитель студии эстрадной песни «Камертон».

После школы Миша Майер поступил в Иркутский музыкальный колледж, а окончив его, отправился покорять Москву. В столице он поступил в Московский педагогический госуниверситет на кафедру эстрадно-джазового вокала. В столице у него свой авторский проект, для которого он сам пишет песни в поп-стиле.

— Всё, что я сделал, и весь мой путь из деревни Новобалтурина до Москвы я делал для того, чтобы моя мама ни в чем не нуждалась, чтобы она была счастлива. Благодарность моей маме за всё, что она сделала для меня. Я видел в детстве, как ей было это сложно и непросто. Я хочу посвятить свое участие в телепроекте ей, — поделился Миша Майер.

Для конкурса «Звезда-2024» музыкант выбрал песню «Как упоительны в России вечера» группы «Белый орел». Несмотря на то что спел эту композицию Майер красиво и без фальши, трое из пяти членов жюри не дали ему свои баллы. Выступление не понравилось композитору Максиму Дунаевскому, телеведущему Юрию Николаеву и певице Заре. Зато Майеру достались баллы певицы Юлии Савичевой и телерадиоведущего, продюсера Романа Емельянова.

Ведущий проекта Оскар Кучера заметил, что Миша Майер был готов взлететь во время своего выступления.

— Я никогда не думал, что это такая радостная песня. Всё ваше выступление я просидел со слезой счастья на глазах, — поделился ведущий.

Юлия Савичева отметила, что выбор песни был не слишком удачным.

— Очаровали каким-то своим шармом, заколдовали. Но эту песню я бы не выбрала для конкурса, если честно. Почему вы именно эту песню взяли, скажите? — спросила Савичева Майера.

— Захотелось песню про Россию, мне она очень близка душевно. Я хотел показать размах русской души, — ответил Миша Майер.

Другие члены жюри свое решение не стали комментировать. Но отпускать артиста Кучера не хотел.

— Ну как его отпускать? Вы чё, прикалываетесь? Это же радость конкурса, такой артист! — воскликнул ведущий.

После этого Майер всё равно ушел, но своей оценкой в 40 баллов из 100 возможных он был явно не расстроен. За кулисами он сказал:

— Я просто в восторге, честно. Очень неожиданные эмоции. Но самое крутое — это то, что я ощутил энергетику людей, энергетику зала.

Однако шанс пройти дальше у парня еще есть: несмотря на то что его не выбрали члены жюри, на сайте канала еще идет зрительское голосование. Конкурсанты, которые получат больше всего голосов интернет-пользователей, тоже пройдут в финал проекта.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем