IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

720мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Развлечения «Я умею делать вкусно»: ангарчанин под телекамерами приготовил древнее чилийское блюдо, чтобы поразить Ивлева

«Я умею делать вкусно»: ангарчанин под телекамерами приготовил древнее чилийское блюдо, чтобы поразить Ивлева

Роман Цибульский снялся в шоу «Молодые ножи» на «Пятнице»

«Нормально делай — нормально будет». Ангарчанин не смог поразить Ивлева в шоу «Молодые ножи»

Ангарчанин Роман Цибульский снялся в шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница» с Константином Ивлевым. Ему досталось блюдо чилийской кухни — одно из древнейших в мире — но он недостаточно хорошо справился с этим испытанием.

Роману Цибульскому 27 лет, восемь лет из них он работает поваром. Специализируется на азиатской, итальянской, французской и мексиканской кухнях. Сейчас работает в ресторане «Цирк» на Цветном бульваре в Москве.

Роману 27 лет, он работает в ресторане «Цирк» на Цветном бульваре

Про себя Роман в самом начале передачи сказал, что его девиз: «Нормально делай — нормально будет».

— На шоу пришел, чтобы показать себя, на других посмотреть и, конечно, забрать золотой нож, — заявил парень.

Девиз парня: «Нормально делай — нормально будет»

В самом первом испытании, где участникам требуется вслепую угадать блюдо, Роману Цибульскому досталось куранто из чилийской кухни. Как позднее про него сказал Ивлев, куранто — настоящая кулинарная эклектика, соединение непонятно чего непонятно с чем.

Куранто готовят из кусочков жирной свинины, курицы, острых мясных колбасок, мидий, морских петушков и прочих морепродуктов, а также картофельных крокетов. Этому блюду больше 11,5 тысячи лет.

— И тут я *** (обалдел) вообще, — отреагировал Роман, попробовав блюдо и услышав про его возраст. — Я представил сразу, как эти бабулечки там на камушках че-то такое делали.

Роману досталось блюдо чилийской кухни куранто

Роман предположил, что ему досталось какое-то рагу с мясом, дарами моря, капустой и, конечно, чили. Он назвал его странным после того, как распробовал в нем картофельные крокеты, назвав их галушками.

Константин Ивлев подсказал ангарчанину, что чилийцы готовили это блюдо слоями: на низ выкладывали те ингредиенты, которые готовятся дольше всего, а сверху выкладываются морепродукты. Кроме того, он намекнул, что всё это тушится в вине.

Роман Цибульский в целом даже смог повторить то, что почувствовал на слепой дегустации.

Справа — оригинал, а слева — то, что приготовил Роман

— Для блеску глаз всё это масличком польем, чтобы это всё визуально выглядело сексуально, сочно, аппетитно, — приговаривал Роман, заканчивая приготовление. — Я умею делать вкусно, я это знаю, и я просто не могу не пройти в следующий тур.

Когда Ивлев увидел и попробовал блюдо Романа, он был достаточно лаконичен.

Шефу не понравился внешний вид блюда, которое приготовил Роман, но он оценил его вкус. Правда, парня это не спасло

— Не самое красивое блюдо у тебя получилось. Но, кстати, вкусно. Не хватает лишь только небольшого количества остроты, а так в целом молодец, — высказался шеф.

Но это не спасло ангарчанина: без особых объяснений причин Ивлев попросил Романа Цибулина сдать нож на базу и не допустил до следующего этапа.

— Ухожу я отсюда с небольшим осадком расстройства. Таким, что я бы еще, конечно же, мог дальше поучаствовать и показать хороший результат, — тоже сдержанно высказался Роман по поводу своего поражения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем