Еда Чего бы съесть, чтобы похудеть?

Чего бы съесть, чтобы похудеть?

Если женщина села на диету, значит через два часа она улетает на море... Знакомая история? Сколько раз мы обещали себе начать новую жизнь с понедельника, расстаться с вредными привычками – со следующей недели, сесть на диету – этой весной. Итог чаще всего один – с легкостью забываем о своих обещаниях. Не удивительно: кому хочется ограничивать себя в чем-то привычном, комфортном, а тем более вкусном?

Диета – вещь индивидуальная. Что хорошо для одного, для другого – всего лишь пустая трата времени и сил. Можно неделями сидеть на гречке, яблоках или кефире и не скинуть ни грамма, попутно рискуя «убить» желудок. Вспомнилась шутка: я сидел на диете 14 дней и потерял всего… две недели.

Есть диеты, которые и вовсе предлагают питаться одним воздухом. Даже целый институт создали специально для пропаганды этой «диеты». При нем проводят курсы, где все желающие всего за каких-то 10 000 долларов могут изучить основы пранического питания и приступить к практике под руководством опытного учителя. Правда, самого гуру время от времени замечают за поеданием чизбургеров и картошки фри. Вы как хотите, а я лично питаться воздухом отказываюсь! Да и вообще, как подметила в свое время Раневская, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты. Не у всех есть сила воли, чтобы соблюдать жесткий режим питания. А вот выглядеть подтянуто – не отказался бы, думаю, ни один из нас!

Не предлагаю вам день и ночь жевать одну лишь зелень, чтобы оставаться в форме. И боже упаси заполнить до отказа холодильник только сельдереем или имбирем. Список этих продуктов, как минимум, готов разнообразить ваше весеннее меню. Более того, их называют жиросжигающими или продуктами с отрицательными калориями. На самом деле, этот факт я бы поставила под сомнение. Не верю в чудеса и вам строить иллюзий по этому поводу не советую. Особенно, если вы надеетесь, что, отведав кусочек чудодейственного ананаса после внушительного куска торта, вы тут же избавитесь от лишнего веса. Эти продукты, возможно, и не помогут вам скинуть ненавистные килограммы. Но и новые калории с ними вы вряд ли наберете.

Рыба и морепродукты, морская капуста

Не обязательно быть медиком, чтобы знать: йод – элемент, незаменимый для тех, кто хочет похудеть. По статистике, чем дальше от моря расположен регион, тем больше вероятность, что в рационе его жителей недостает йода. Ну, а если еще и одни заводы вокруг – его не хватает вдвойне. Этим элементом богаты: рыба (лосось, треска, камбала, морской окунь, пикша), креветки, морская капуста.

Авокадо

Не буду перечислять всех полезных свойств этого продукта. Поверьте на слово, их внушительное количество. Кроме этого, авокадо является мощным афродизиаком. Почему бы не совместить приятное с полезным?

Цитрусовые

В этот список входят апельсины, лимоны, помело. Но настоящим убийцей жира называют грейпфрут. Есть его килограммами, чтобы похудеть, все же не стоит. А вот добавить этот фрукт в салат, например, будет полезно!

Салат с авокадо, грейпфрутом и креветками

Нам потребуется: 400 граммов очищенных вареных креветок, один авокадо, один грейпфрут, сок и цедра одного апельсина, листья салата, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

С грейпфрута снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Добавить к нему апельсиновый сок и цедру. Постепенно вводим в эту смесь оливковое масло, добавляем соль и перец. Выкладываем креветки и порезанный авокадо, хорошо перемешиваем. Перед подачей выкладываем смесь на листья салата и подаем к столу.

Индейка

Индейка – яркий пример нежирного белка. Если, конечно, готовить ее без кожицы и жирных соусов и подливов. В идеале совместить приготовление индейки с цитрусовыми, которые считаются едва ли не главными жиросжигателями.

Сельдерей

Съедая сельдерей даже в малых количествах, наступает чувство насыщения без добавления в «копилку» лишних граммов. Уникальность сельдерея еще и в том, что каждый сантиметр растения обладает целебными свойствами. Его корни, черешки, листья буквально пропитаны полезными веществами.

Бурый рис

Он намного эффективнее для похудения, чем белый рис. И гораздо сытнее, поэтому, чтобы появилось чувство сытости, его порция вовсе не должна быть большой.

Индейка с апельсинами и сельдереем

Нам потребуется: 500 граммов филе индейки, одна луковица, два стебля сельдерея, пучок свежей зелени, цедра и сок апельсина, полстакана овощного бульона, соль и перец – по вкусу.

Укладываем индейку, мелко порезанные лук и сельдерей в форму для запекания. Добавляем зелень, цедру и сок апельсинов, соль и перец. Заливаем мясо овощным бульоном и отправляем в духовку при 180 градусах на час. На гарнир к такой индейке можно подать бурый рис.

Брокколи

Хорошая работа нашей печени улучшает работу всего организма и в том числе способствует похудению. Брокколи – продукт, который прекрасно очищает всю пищеварительную систему и печень.

Суп-пюре из брокколи с сыром

Нам понадобится: два стакана куриного или овощного бульона, два стакана воды, брокколи, 200 граммов сыра Чеддер, три столовые ложки консервированной фасоли, соль и перец – по вкусу.

Доводим бульон и воду до кипения на сильном огне. Добавляем брокколи, накрываем крышкой и варим около восьми минут. Затем добавляем фасоль, соль и перец и варим еще примерно минуту. Смешиваем эту смесь и сыр в блендере до состояния пюре.

Цуккини

Диетический секрет кабачков в том, что они содержат много калия и мало калорий. А еще, они регулируют водно-солевой обмен в организме, а значит помогают справляться с отеками, которые тоже прибавляют нам вес.

Закуска из цуккини с орегано

Нам потребуется: два крупных цуккини, 200 граммов твердого сыра, две столовые ложки сушеного или свежего орегано, три столовые ложки оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Цуккини нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на противень, укрытый фольгой. Смазываем их маслом с двух сторон и обваливаем в тертом сыре. Уже готовые овощи посыпаем солью и орегано.

Имбирь

Имбирь – продукт специфический. Он, подобно перцу, способен разогреть тело, тем самым дополнительно сжигая калории. В переводе с санскрита имбирь означает – «универсальное лекарство». И он вполне оправдывает свое название.

Имбирный напиток

В него входит сразу несколько продуктов, которые можно назвать жиросжигающими: имбирь, огурец и лимон.

На два литра воды нам потребуются: одна чайная ложка тертого имбиря, один огурец, один лимон, несколько свежих листиков мяты. На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. Даем смеси настояться в течение ночи в холодильнике. А затем за сутки выпиваем все два литра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем