СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Чуть в гастрономическую кому не впал». Где готовят самую вкусную шаурму в Иркутске?

Мы составили карту, на которой отметили 15 лучших заведений по версии пользователей 2ГИС

ds

Где готовят самую вкусную шаурму в Иркутске?

Поделиться

Шаурма — один из самых популярных видов фастфуда. В Иркутске есть более 100 точек, где можно перекусить этим простым, но очень сытным блюдом. Но где же готовят лучшую шаурму? Мы изучили отзывы иркутян в сервисе 2ГИС и составили карту лучших шаурмичных города.

На карте мы отметили 15 торговых точек с рейтингом выше 4 баллов, на страницах которых в 2ГИС оставили 20 и более отзывов. Вот что получилось.

«Шаурмичная Мекка» Иркутска находится в районе комплекса торговых центров «Фортуна» — там мы нашли сразу четыре точки, две из которых вошли в топ-5 лучших по рейтингу. Речь идет о заведении «Бургер.ок» (средняя оценка после 46 отзывов — 4,9) и Art Shaurma (оценка — 4,7 после 54 отзывов). Они находятся друг напротив друга на остановках общественного транспорта «Фортуна».

Вот так выглядит топ-5 лучших шаурмичных Иркутска.

Где готовят лучшую шаурму в Иркутске? Изучаем отзывы горожан

Где готовят лучшую шаурму в Иркутске? Изучаем отзывы горожан

Поделиться

— Вкинулся нормально, — написал Влад Севостьянов в отзывах к «Бургер.ок», сопроводив комментарий пятеркой.

— Хорошее место, можно вкусно покушать, шаурма «стандарт» — огромная. Обслуживание отличное. Остался доволен, — написал там же Петр Банных.

— Ребята добрые, шаурма великолепная, вкусная сочная, просто великолепно! — такой отзыв оставил Александр Сазонов к заведению Art Shaurma.

По соседству с «Бургер.ок», в том же павильоне, находится точка «Шаурма № 1» — и тоже с высоким рейтингом (4,5 балла после 90 отзывов). В комментариях часто пишут, что за едой сюда приезжают даже из других районов Иркутска.

Большинство шаурмичных с самым высоким рейтингом находятся в районе «Фортуны»

Большинство шаурмичных с самым высоким рейтингом находятся в районе «Фортуны»

Поделиться

Art Shaurma на Октябрьской революции вошла в пятерку лучших шаурмичных Иркутска

Art Shaurma на Октябрьской революции вошла в пятерку лучших шаурмичных Иркутска

Поделиться

Рейтинг Street Food — 4 балла из 5

Рейтинг Street Food — 4 балла из 5

Поделиться

— Балдеж. Чуть в гастрономическую кому не впал, — так оценил работу поваров пользователь Egor Berbankovmedjanbekov Jr.

— Если тут возьмете шаурму, точно жалеть не будете. В шаурме приготовлено всё как надо, лаваш твердый, мяса достаточно, овощей в меру, и самое то, что я выделю, это соус, на своем опыте я не встречал похожих мест, где готовили шаурму с таким вкусным соусом. Рекомендую опробовать. Приятного аппетита, — развернутый и очень «вкусный» отзыв от Максима Тополя.

Чуть поодаль от них, на площади возле ТЦ «Электрон», находится кафе быстрого питания Street Food. Его рейтинг — 4 балла из 5 на 48 отзывов.

Самую высокую оценку среди иркутских шаурмичных получило кафе «Фришка», которое находится в Молодежной роще Ново-Ленино — 5 баллов (24 отзыва). Заведение работает с весны 2022 года и уже нашло постоянных клиентов.

— Качество еды хорошее, остальное — вкусовщина. Я из Октябрьского района езжу иногда специально за шаурмой, — написал Андрей Иванов.

В Свердловском округе самую высокую оценку получило бистро «Сытый дядя» на Лермонтова — 4,8 балла после 124 отзывов. Кафе специализируется на фастфуде, но шаурму в комментариях выделяют особо.

— Самая вкусная шаурма в городе, самые обалденные бургеры! Такого нигде не пробовала! Постоянный клиент, — написала Ольга Нечаева.

— Шаурма сочная восточная. От души, братья, с кайфом поел, — оставил свой отзыв с пятеркой пользователь No Name.

— Шаурма — бомба. Хочу облизать пальцы повару, нет слов, человек — гений в создании шаурмы. Складывается ощущение, что создатель — сам бог или имеет отношение к магии, — не поскупился на похвалу Дима Гудына.

Приготовление шаурмы в кафе «Сытый дядя»

Приготовление шаурмы в кафе «Сытый дядя»

Поделиться

Ну а в Октябрьском округе самый высокий рейтинг имеет кафе «Шаверма Плюс» — 4,4 балла (154 отзыва).

— Очень вкусная шаурма, и хот-доги — тоже. Мы живем в другом районе и приезжаем к вам, потому что нельзя так вкусно готовить. Всем рекомендую, — делится впечатлениями Юлия.

— Всё очень вкусно, очень нравятся морсики, облепиховый вкуснее, чем у бабушки. Все позиции в целом вкусные. Всегда приветливый персонал, — оценила работу «Шавермы Плюс» Лиза Лукьянова.

Секрет вкусной шаурмы — хорошее мясо

Секрет вкусной шаурмы — хорошее мясо

Поделиться

Но и про свежие овощи не нужно забывать

Но и про свежие овощи не нужно забывать

Поделиться

Согласны ли вы с этим рейтингом? Где, на ваш взгляд, готовят лучшую шаурму? Пишите в комментариях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter