С начала 2003 года в Иркутской области более всего подорожали свежая капуста (41,6%), свекла (16%) и репчатый лук (44,3%). Это данные комитета цен областной администрации. Из-за повышения оптово-отпускных цен местными производителями на 3-7% с начала года подорожали маргарин и маргариновая продукция, печень свиная и говяжья, молоко и молочная продукция. Из завозимых в область продуктов существенно повысились цены на гречку (16%) и пшено (114,6%), сгущенное молоко (13%). В среднем на 3-8% стали дороже завозимые в Приангарье рыбопродукты, сахар, консервы (фруктово-ягодные, рыбные, овощные), кондитерские изделия, шоколад, твердые сыры и сливочное масло, сообщает
ИА «Телеинформ» (Иркутск)
.
Однако отдельные продукты питания стали дешевле по сравнению с февралем 2002 года. Это говядина, рыбные консервы в томатном соусе, мука, манка, овсяные хлопья, горох, фасоль и чеснок. В среднем за год цены на эти продукты снизились на 0,5-10%.