Объявлен конкурс профессионального мастерства среди поваров социальных учреждений Иркутской области С 21 по 22 сентября в Ангарске пройдет областной конкурс профессионального мастерства среди поваров учреждений социального обслуживания. Он проводится в Иркутской области уже в третий раз. В соревнованиях примут участие повара из 22 учреждений. Цель конкурса - повышение профессионального мастерства, обмен опытом и распространение передовых методов работы среди поваров, а также выявление талантливых специалистов.
Конкурс будет состоять из трех туров. Задача первого «практического» этапа - выявить уровень профессиональных знаний и умений. Участникам будет предложено приготовить холодную закуску, первое и второе блюдо по технологическим картам. Второй тур - «домашнее задание». Он раскроет творческие способности конкурсантов, а именно умение найти индивидуальный стиль в приготовлении и оформлении блюд. Здесь участники представят приготовленные заранее оригинальные кушанья. Заключительный этап будет «теоретическим» - в ходе него будет проверяться уровень знаний поваров в области технологии приготовления блюд, сроков реализации продуктов, соблюдения санитарных норм, правил охраны труда и техники безопасности.
Оценивать искусство поваров будут представители Главного управления социальной защиты населения Иркутской области, преподаватели Иркутского кулинарного училища и сотрудники территориального управления Федеральной службы Роспотребнодзора. Об этом «Байкальской Службе Новостей» сообщили в пресс-службе Главного управления социальной защиты населения.