IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город В выходные на пожарах погибли пенсионеры

В выходные на пожарах погибли пенсионеры

В праздничные выходные в Иркутской области произошли пожары с человеческими жертвами, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

В ночь на 7 марта в жилом многоквартирном доме на улице Розы Люксембург в Иркутске произошел пожар. После поступления сообщения о нем на место случившегося выехали семь человек личного состава, две автоцистерны и одна автолестница ближайшей пожарной части. На момент их прибытия из квартиры на последнем этаже девятиэтажного панельного дома шел дым, было видно пламя. В результате пожара в спальной комнате уничтожены мебель, домашние вещи, повреждены стены в комнате. В ходе тушения звеном газодымозащитной службы на кровати обнаружен частично обгоревший труп хозяина квартиры – пенсионера 1939 года рождения. По заключению экспертов, мужчина погиб во сне, а предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

7 марта в 11:14 на пульт ЕДДС г. Ангарска поступило сообщение о пожаре в частном секторе в микрорайоне Строитель. Через минуту к месту события выехали три автоцистерны и 10 человек личного состава двух ближайших пожарных частей. На момент прибытия подразделений деревянный одноэтажный дом был полностью охвачен огнем и начал разрушаться, возникла угроза рядом стоящим строениям. В ходе тушения под завалами обрушившихся строительных конструкций обнаружен труп, предположительно, хозяйки дома, пенсионерки 1958 года рождения. Дом полностью уничтожен огнем. Хозяйка погибла во сне. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Вечером 7 марта в деревне Усть-Куда Иркутского района произошел пожар в жилом деревянном доме. Сообщение о нем поступило на пульт «01» в 20:34. На тушение выехали три автоцистерны и восемь человек личного состава ближайших пожарной части и добровольной пожарной дружины. Из-за позднего обнаружения пожара и позднего сообщения на момент прибытия пожарных 20:44 горела кровля, огонь также был внутри бревенчатого дома. В общей сложности на тушение ушло более полутора часов. Под завалами обрушившихся строительных конструкций на веранде обнаружен труп владельца дома 1970 года рождения и его безработной односельчанки 1974 года рождения. Оба, по предварительной версии, на момент гибели были в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем