Город Задержаны злоумышленники, напавшие на сельмаг

Задержаны злоумышленники, напавшие на сельмаг

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Нижнеудинскому району Иркутской области по горячим следам раскрыли разбойное нападение на магазин в селе Солонцы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 24 ноября в пресс-службе областного ГУВД.

Накануне вечером продавец сельского магазина Татьяна Ф. сдала дневную выручку хозяйке и собралась уходить домой, когда в помещение магазина, где кроме продавца оставалась только ее помощница Наталья, вошли двое мужчин в масках, вооруженные ножом и топором.

Угрожая расправой 50-летней женщине, злодеи потребовали отдать им все деньги из кассы. Продавец стала объяснить, что касса пуста, но налетчики не унимались. Татьяна набрала две тысячи рублей, оставшиеся после инкассирования, и передала их преступникам. В это время вторая женщина попыталась остановить нападавших, но один из них нанес ей удар ножом. К счастью, ранение оказалось незначительным. После этого налетчики сели в машине, стоявшую у магазина, и уехали.

Вскоре на место происшествия прибыл наряд милиции и скорая помощь.

«С помощью пострадавших женщин и местных жителей мы составили подробную ориентировку на преступников и установили, на каком автомобиле передвигаются злоумышленники, – говорит начальник уголовного розыска ОВД по Нижнеудинскому району Дмитрий Карпекин. – Тем временем обстоятельства складывались не в пользу злоумышленников – у них сломался автомобиль. Бросив его в лесу, приятели вызвали на помощь друзей. В это время их и заметили оперативники, которые уже вели розыск подозреваемых, описанных в ориентировке».

Установлено, что уроженцы Нижнеудинска Владимир А. и Валерий С. приехали в Солонцы с конкретной целью – ограбить местный магазин. Одному из них не исполнилось еще и 18 лет. Несмотря на то, что молодые люди отрицают свою вину, у следствия, по словам Дмитрия Карпекина, достаточно доказательств, чтобы предъявить им обвинение в разбойном нападении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем