Город Иркутские ученые придумали печенье из древесины

Иркутские ученые придумали печенье из древесины

Выпечка из лиственницы способна повысить иммунитет

Ученые НИ ИрГТУ научились печь целебное печенье на основе биологически активных веществ из лиственницы, сообщает пресс-служба университета.

По словам аспиранта кафедры химии и пищевой технологии химико-металлургического факультета НИ ИрГТУ Екатерины Татарниковой, его рецептура достаточно проста: мука, маргарин, сахар, разрыхлитель. На 1 кг муки добавляется 30 г арабиногалактана — это водорастворимый полисахарид, получаемый из древесины лиственницы. Вещество является пребиотиком натурального происхождения, источником растворимых пищевых волокон, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры и способствуют регуляции иммунной системы.

Ученые получили патент на изготовление бисквитных полуфабрикатов, песочного печенья и пряников с добавлением арабиногалактана. В этом году в ИрГТУ начнут разрабатывать технологию производства вафель с этой целебной биодобавкой.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Мнение
«Девушку скорее возьмут, чем нет». Иркутянка пробилась на шоу «Своя игра» — она рассказала о съемках
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления