Город Иркутяне пожаловались на станции мобильных операторов

Иркутяне пожаловались на станции мобильных операторов

В Роспотребнадзор поступили жалобы о вреде для здоровья базовых станций сотовой связи

В Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступили жалобы местных жителей на вредные для здоровья электромагнитные поля от эксплуатации базовых станций сотовой связи, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты провели инструментальные исследования и измерения уровней электромагнитного поля в квартирах обратившихся жителей.

По результатам измерений установлено, что уровни электромагнитного поля в жилых комнатах квартир в 100 % случаев не превышают установленные гигиенические нормативы.

Базовые станции сотовой связи, поддерживающие радиосвязь с мобильными радиотелефонами в пределах небольшой зоны, радиусом 0,5–10 км, сравнительно маломощные. Они являются источниками электромагнитного излучения, однако небольшая мощность используемых передатчиков делает эту систему безопасной для населения, уверены санврачи.

В городах чаще всего базовые станции сотовой связи устанавливают на крышах высоких зданий. Основная энергия излучения направлена выше прилегающих построек, что является необходимым условием для нормального функционирования системы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем