IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

с-з.

709мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Арестован руководитель ЧОПа, подозреваемый в покушении на конкурента

Арестован руководитель ЧОПа, подозреваемый в покушении на конкурента

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю одного из крупнейших в Иркутской области частных охранных предприятий (ЧОП) группы компаний «Викинги» Виктору Погарскому, обвиняемому в покушении на убийство конкурента в городе Усолье-Сибирское, сообщила в пятницу агентству Interfax региональная прокуратура.

По версии следствия, 29 июня 2012 года В. Погарский вместе с тремя работниками своего охранного агентства, в настоящее время находящимися под арестом, совершил нападение на руководителя ЧОП «Группа компаний «Легион».

Усольский городской суд пришел к выводу, что Погарский может скрыться от правоохранительных органов, поскольку он был задержан при попытке вылететь в Новосибирск. Этим он нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде по другому уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела города Ангарска (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов). Кроме того, у суда имелись основания полагать, что Погарский может воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказав давление на свидетелей, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Ранее сообщалось, что неизвестные 29 июня 2012 года обстреляли автомобиль директора одного из частных охранных агентств в городе Усолье-Сибирское. Когда около девяти утра предприниматель подъехал к своему офису, к нему подбежали двое мужчин, один из которых несколько раз выстрелил по двери автомобиля со стороны водителя. В результате директор ЧОПа получил ранение руки. Нападавшие скрылись с места преступления на иномарке Honda Accord.

В начале сентября полиция задержала троих подозреваемых в покушении – организатора и двоих исполнителей. Задержание происходило сразу в трех населенных пунктах – городах Иркутск, Ангарск и райцентре Баяндай. В операции были задействованы бойцы СОБР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем