Город Сотрудники военкомата в Иркутске «хоронили» живых ветеранов

Сотрудники военкомата в Иркутске «хоронили» живых ветеранов

В Иркутске расследуют действия сотрудников местного военкомата. Они на бумаге «похоронили» более 200 ветеранов войны, хотя многие из них до сих пор живы.

Восьмидесятисемилетний Петр Аврамович Темчура – один из тех ветеранов, кого военные центра социального обеспечения комиссариата на бумаге уже давно похоронили. Семья фронтовика об этом узнала от сотрудника прокуратуры. Выяснилось, что, согласно документам, пожилого человека уже похоронили за счет государства на общественном кладбище.

За отвагу и мужество его награждали орденами и медалями, он участвовал в боях на Белорусском фронте, работал машинистом локомотива и газетным корреспондентом. А вот уже фотография надгробной плиты и памятника, которые якобы установлены на могиле Петра Аврамовича.

Работники комиссариата просто договаривались с фирмами, которые оказывают ритуальные услуги, и оформляли установку памятников и надгробий по фиктивным документам. На их основании получали деньги от государства и присваивали себе.

Установлено, что все изображения обработаны с помощью фоторедактора – теперь они будут одним из доказательств мошенничества военных. Афера продолжалась почти четыре года. Так, на кладбище по поддельным договорам и фотографиям якобы оказалось более 200 ветеранов.

«Общая сумма ущерба превысила пять миллионов рублей. В настоящее время расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», – говорит помощник военного прокурора по связям с общественностью Центрального военного округа Алексей Окатьев.

Имена и должности подозреваемых пока не называют. Но если вину докажут, им грозит тюремное заключение сроком до десяти лет, отмечают «Вести.Ru».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления