IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

1 м/c,

сев.

709мм 57%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город Ущерб от незаконных рубок леса в Приангарье составил 1,2 млрд рублей

Ущерб от незаконных рубок леса в Приангарье составил 1,2 млрд рублей

Лесной фонд Иркутской области составляет 69,4 млн гектар, создано 37 лесничеств, где работаю 440 лесных инспекторов. В 2012 году на территории области было заготовлено 25,1 млн кубометров древесины.Об этом сообщил руководитель агентства лесного хозяйства области Виталий Акбердин на пресс-конференции в пресс-центре агентства Interfax в Иркутске во вторник.

«В 2012 году проведено совместно с правоохранительными органами 6 763 рейдовых и контрольно-надзорных мероприятия, в ходе которых выявлено 5 264 нарушения лесного законодательство, из них 2 316 случаев незаконных рубок лесных насаждений. Объем незаконно заготовленной древесины составляет 254,221 куб. м. общий ущерб, нанесенный незаконными рубками в 2012 году, составил 1,2 млрд рублей», – сказал В. Акбердин.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение объема незаконной заготовки древесины и ущерба на 22%. По факту незаконных рубок древесины заведено 2 163 материала, привлечено к уголовной ответственности 599 лиц, составлено 2 726 протоколов. За административные нарушения наложено штрафов лесными инспекторами на общую сумму 22,6 млн рублей.

За период 2012 год в связи с осуществлением незаконных рубок задержано 1 тыс. 23 трактора, 505 единиц автотранспорта, 518 бензопил. Привлечены к ответственности 42 перевозчика древесины, у которых изъято из незаконного оборота 700 куб. м. древесины, в том числе 450 куб. м пиломатериалов.

Из 2 223 преступлений, связанных с незаконной вырубкой леса, более половины отнесена к категории тяжких. В два раза увеличилось количество уголовных дел, направленных в суд по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом году спецподразделение задержало четыре организованные преступные группы, активные участники которых на сегодняшний день находятся под стражей. Наиболее криминогенными районами являются Нижнеилимский, Тайшесткий, Нижнеудинский, Усольский, Чунский, Боханский и Осинский районы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем