Город Сибирский полпред призвал изменить ситуацию в дорожном движении

Сибирский полпред призвал изменить ситуацию в дорожном движении

По итогам 2012 года на территории Сибирского федерального округа произошло более 27 тысяч дорожно-транспортных происшествий, что на 3,1% больше, чем в 2011 году, в которых погибли четыре тысячи и получили травмы свыше 35 тысяч человек. Увеличение показателей количества ДТП, числа погибших и раненых зафиксировано в Республике Алтай, Кемеровской, Омской областях. Наибольший показатель числа погибших в результате ДТП в расчете на 100 тысяч населения зафиксирован в Республике Тыва – 46,7 (по РФ – 19,5; по СФО – 20,6); в Республике Алтай он составил 39,9; в Республике Хакасия – 28,0; Забайкальском крае – 25,3. Наименьший показатель отмечен в Республике Бурятия (2,8) и в Томской области – (11,8). Сибирский полпред Виктор Толоконский считает необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения развивать строительство и эксплуатацию дорожно-транспортной инфраструктуры, в частности, создавать многоуровневые развязки и разделение встречных потоков движения. Как передает ИА REGNUM, об этом полпред заявил в ходе видеоконференции, где обсуждались вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в регионах Сибири.

«Проблема безопасности дорожного движения сегодня стоит необычайно остро, – отметил полпред. – Существующая дорожная инфраструктура, система регулирования движения и ряда других процессов оказались не готовы к возросшему темпу автомобилизации».

Также, по мнению Виктора Толоконского, требуется обновление подходов к организации и регулированию движения, совершенствование подготовки водительского состава. Кроме того, необходимо повышать уровень общей культуры поведения водителей и пешеходов.

Как было сказано на совещании, во всех субъектах округа реализовывались целевые программы повышения безопасности дорожного движения, при этом в шести регионах – в республиках Бурятия и Тыва, Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Иркутской области, они были завершены в 2012 году. Однако анализ результативности этих программ показал, что большая часть запланированных мероприятий не была проведена из-за недостатка финансирования. Виктор Толоконский призвал регионы Сибири к действиям, «максимально ориентированным на качественное изменение ситуации в области дорожного движения и преодолению существующих сложностей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления