IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

713мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Иркутские «молоточники» обжаловали приговор

Иркутские «молоточники» обжаловали приговор

Жители Иркутска 20-летний Никита Лыткин и 19-летний Артем Ануфриев, которых Иркутский областной суд признал виновными в шести убийствах, девяти покушениях на жизнь, глумлении над трупом жертвы и создании экстремистского сообщества, подали апелляционные жалобы на приговор.

«Жалобы подали Н. Лыткин, А. Ануфриев, а также несколько человек, признанных потерпевшими по делу иркутских «молоточников». Когда все участники процесса, включая гособвинение и адвокатов, ознакомятся с текстами всех поданных жалоб, документы будут направлены в Верховный суд РФ», – сообщила агентству Interfax во вторник пресс-секретарь облсуда Ольга Шиндаева.

Как уточнила агентству адвокат осужденного пожизненно А. Ануфриева Светлана Кокорева, ее подзащитный в своей апелляции продолжает настаивать на своей невиновности и просит смягчить приговор. «Мой подзащитный утверждает, что присутствовал при совершении только одного из шести убийств – пожилой женщины-ученого (68-летней сотрудницы Института солнечно-земной физики СО РАН Ольги Пирог), а также при надругательстве над трупом 47-летней бездомной. Но он только фотографировал расчленение трупа, делал все Н. Лыткин», – отметила С. Кокорева.

Она подчеркнула, что Ануфриев с первого дня процесса заявлял о своей невиновности, Лыткин же сначала признал вину во всех инкриминируемых преступлениях, кроме создания экстремистского сообщества, а затем изменил показания. «В конце процесса он стал утверждать, что вместе с ним действовали некие неустановленные третьи лица», – сказала С. Кокорева.

Адвокат предположила, что Лыткин сам написал жалобу на приговор, поскольку на процессе он пользовался услугами государственного защитника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем