Город В Приангарье похитили девочку, чтобы избавиться от свидетеля

В Приангарье похитили девочку, чтобы избавиться от свидетеля

В Чунском районе Иркутской области полицейским удалось по горячим следам раскрыть похищение шестилетней девочки и тем самым предотвратить трагедию. Как сообщили «Российской газете» в пресс-службе Иркутской области, с заявлением о пропаже ребенка в полицию обратилась бабушка. Раньше девочка из дома не уходила, поэтому, не найдя ее у подружек, родные встревожились.

По тревоге был поднят весь личный состав Чунской полиции. Через час девочку нашел участковый – ребенок, связанный по рукам и ногам скотчем, был брошен в подполье гаража по соседству с ее домом. Девочка просидела в холодном подвале – по свидетельству полицейских, температура в подполье была около ноля – несколько часов. Еще бы немного и ребенок замерз насмерть. К счастью, обошлось – медики диагностировали лишь общее переохлаждение, здоровью девочки сейчас ничего не угрожает.

Похищенная рассказала, что ее запер в подполье разнорабочий, который помогал соседям по хозяйству. По горячим следам оперативники задержали 23-летнего мужчину в 120 километрах от места происшествия. Он пытался покинуть территорию Иркутской области и направлялся в Новосибирск. Полицейским он сообщил, что девочка увидела, как он похитил небольшую сумму у хозяйки и, испугавшись, что она все расскажет взрослым, вор решил избавиться от свидетельницы. Он позвал ее в гараж, попросив помочь провести электропроводку. Там он связал ребенка, спустил в подполье и закрыл тяжелую крышку погреба.

Задержанный остается в полиции, решается вопрос о мере пресечения для него. А участкового, оперативно отыскавшего ребенка, руководство решило поощрить за добросовестное выполнение служебных обязанностей – с такой просьбой в отдел полиции обратился дедушка найденной девочки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления