Город Чиновникам не разрешат бесплатно пользоваться VIP-залами аэропортов

Чиновникам не разрешат бесплатно пользоваться VIP-залами аэропортов

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк и Олег Михеев подготовили поправки в Бюджетный кодекс, запрещающие пользование залами официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) и VIP-залами в аэропортах за государственный счет, сообщает Regions.ru.

С начала года вступила в силу норма, которая лишила депутатов Госдумы и членов Совета Федерации бюджетных компенсаций за пользование ЗОЛД и VIP-залами в аэропортах и вокзалах, если они путешествуют бизнес-классом. Однако для мэров, губернаторов и прочих командировочных чиновников право на бюджетные выплаты осталось при любых поездках. «Эсеры» посчитали такую разницу в подходах несправедливой, пишут «Известия».

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, экономия бюджетных средств после отмены льгот для парламентариев составит более 100 млн рублей в год, а если эту норму распространить и на бюрократию, то расходы казны на ее содержание сократятся на 7 млрд рублей.

Тема предоставления парламентариям VIP-услуг в аэропортах поднималась осенью прошлого года. Тогда Минфин направил в Совет Федерации письмо, в котором отмечалось, что по закону парламентарии могут за бюджетный счет пользоваться в аэропортах только залами официальных делегаций, но не VIP-залами. Тем не менее, по некоторым данным, в СФ на пользование VIP-залами ежегодно тратилось около 30 млн рублей, а в Госдуме – порядка 70 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем