Город Педофил предлагал интим ребенку в соцсети

Педофил предлагал интим ребенку в соцсети

Следователи Иркутской области намерены обжаловать постановление суда об отказе заключения под стражу обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего, сообщает ИА REGNUM.

27 февраля сотрудники уголовного розыска совместно с отделом «К» ГУ МВД России по Иркутской области задержали 26-летнего жителя Иркутска, который в конце 2013 года в одной из популярных социальных сетей предлагал услуги интимного характера 10-летнему мальчику. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По имеющейся у следствия информации, обвиняемый предлагал подобные услуги еще одному малолетнему ребенку.

28 февраля следствие вышло в Ленинский районный суд города Иркутска с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд не нашел оснований для ареста мужчины, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетнего.

Мужчина общался с потерпевшим в Интернете, где за деньги предлагал оказать ему интимные услуги. Суд постановил, что преступные действия со стороны обвиняемого не подтверждаются, что исключает возможности применения меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственные органы в свою очередь полагают, что находясь на свободе мужчина может вновь совершить преступление, кроме того оказать давление на потерпевшего, скрыться от следствия и суда.

В настоящее время следственные органы готовятся обжаловать постановление Ленинского районного суда в Иркутском областном суде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления