Город Байкальский ЦБК выставил на торги ТЭЦ и увольняет 349 человек

Байкальский ЦБК выставил на торги ТЭЦ и увольняет 349 человек

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который находится в процедуре конкурсного производства, выставил на торги принадлежащую ему ТЭЦ за 107,93 миллиона рублей. Об этом сообщает организатор торгов. Тендер пройдет в форме конкурса с закрытой подачей предложений о цене, передает ИА REGNUM.

Имущество ТЭЦ выставляется единым лотом, в него включены здания и сооружения (15 объектов), движимое имущество (оборудование, самоходная и подъемная техника, системы коммуникации, котлы). Заявки принимаются до 18 апреля, итоги торгов будут подведены 23 апреля. Если конкурс не состоится, организаторы проведут повторный с начальной ценой имущества в 97,12 миллиона рублей, его итоги будут подведены 6 июня. Если и на повторном конкурсе не найдется желающих купить ТЭЦ, ее передадут администрации Байкальска, сказал представитель БЦБК.

ТЭЦ БЦБК раньше обеспечивала теплом и электроэнергией основное производство, теперь она поставляет теплоэнергию Байкальску с населением 13 тысяч человек.

Варку целлюлозы ЦБК остановил в сентябре 2013 года, когда правительство и кредиторы решили закрыть предприятие. Суммарная кредиторская задолженность БЦБК составляет 2,8 миллиарда рублей, основной его кредитор – Внешэкономбанк. Сообщалось, что из 1,6 тысячи работников комбината на период проведения процедуры банкротства предприятия предполагается сохранить рабочие места за 91 человеком, еще 146 человек не могут быть уволены как категория социально защищенных граждан.

Комбинат инициирует вторую волну увольнений – уведомления о сокращении получили еще 349 человек. Как сообщил представитель ЦБК, увольнение может состояться через три месяца, официально это произойдет 9 июня. Он добавил, что непонятно, где будут задействованы на остановленном производстве те, кого уволить нельзя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления