IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

713мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Власти готовятся к войне с горностаевой молью

Власти готовятся к войне с горностаевой молью

Мэрия Иркутска объявила аукцион на обработку деревьев от горностаевой моли

Мэрия Иркутска объявила электронный аукцион на право заключения контракта по обработке деревьев от горностаевой моли. Информация о проведении аукциона размещена на официальном сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, в 2014 году ядохимикатами планируется обработать 25 982 деревьев и 9876 кв. м живой изгороди из яблонь в парках, скверах и на магистральных улицах Иркутска. Для борьбы с горностаевой молью предполагается использовать препарат «Актеллик» или его эквивалент. Средства на химическую обработку деревьев будут выделены из городского бюджета, начальная цена контракта составляет 4 млн 180 тыс. руб.

Напомним, горностаевая моль поражает деревья в Иркутске на протяжении нескольких лет. В 2013 году химическими препаратами было обработано более 242 тыс. деревьев, однако избавиться от вредителя не удалось. В этом году специалисты регионального ФГУ «Россельхозцентр» провели обследование деревьев на территории города, чтобы оценить, какова численность выжившей горностаевой моли. Как показало фитопатологическое обследование, вредитель благополучно перенес зиму и распространился практически по всей территории Иркутска, поражены не только яблони, но и черемуха.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем