Город Власти Иркутска объявили «войну» торговцам рынка на «Шанхайке»

Власти Иркутска объявили «войну» торговцам рынка на «Шанхайке»

Накануне иркутские полицейские, сотрудники миграционной службы и мэрии провели рейд в районе улиц Байкальская, Софья Перовская, Борцов Революции и Подгорная, где расположен рынок, именуемом в народе «Шанхайкой», чтобы пресечь многочисленные нарушения российского законодательства, сообщает ИА REGNUM.

«Мы вели диалог с предпринимателями, которые работают на данной территории, убеждали, что можно и нужно работать по другому, цивилизованно. Однако они продолжают использовать нелегальную рабочую силу, в этом районе постоянно фиксируется большое количество краж, мошенничества, нарушения в части использования земельных участков не по назначению. Диалога не получилось. Поэтому сейчас действовать будем более жестко, единым фронтом с правоохранительными структурами. Совместными усилиями, работая в правовом поле и зная, что закон на нашей стороне, мы наведем порядок», – говорит мэр города Иркутска Виктор Кондрашов.

Власти города настроены решительно. Проверки будут проводиться ежедневно, до тех пор, пока не будет наведен порядок. В этом районе планируется создать полноценную пешеходную зону, увеличить количество автопарковок и перевести торговлю в цивилизованное русло.

В настоящее время проверяющие выявили незаконную предпринимательскую деятельность, нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории РФ, незаконное использование иностранной рабочей силы, нарушения земельного законодательства, осуществление несанкционированной торговли, нарушение благоустройства и санитарного состояния, а также многочисленные нарушения правил дорожного движения. В ближайшие дни к проверке подключатся пожарные инспекторы, специалисты Роспотребнадзора.

Все незаконные торговые точки, которые имеются на сегодня день на улице С.Перовской, будут закрыты. В Иркутске в настоящий момент обеспеченность торговыми площадями в центре города составляет в 10 раз больше нормы – один квадратный метр на тысячу человек, отметили в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем