Город Туристическая отрасль Иркутской области демонстрировала подъем

Туристическая отрасль Иркутской области демонстрировала подъем

В Иркутской области объем доходов от предоставляемых услуг предприятиями туристской отрасли за I квартал 2014 года показал рост по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составил 466,5 млн рублей. Это на 3 млн рублей больше, чем год назад. Кроме того, на 21% увеличилось число граждан, размещенных в гостиницах, что составило 100 тысяч 669 человек. Как сообщают в агентстве по туризму Иркутской области, «статистические показатели подтверждают, что отдых зимой на Байкале набирает популярность».

По словам руководителя агентства по туризму Марины Рожковой, долгое время существовало стереотипное представление о сезонности отдыха на Байкале. «Однако сегодня все больше туристов готовы развеять это заблуждение и едут в Иркутскую область именно зимой. Ведь зима на Байкале – это сказочное время, вызывающее восторг даже бывалых путешественников», – отметила она.

Как передает ИА REGNUM, представители туристической отрасли связывают рост показателей по итогам первого квартала 2014 года с проведением в Иркутске Чемпионата мира по хоккею с мячом.

«Представители гостиничного бизнеса отмечают, что во время чемпионата мира загрузка у них была сопоставима с летними месяцами. В Иркутск прибыли и сами команды, и организаторы мероприятия, и болельщики. Но отельеры не склонны рассматривать это как тенденцию, поскольку крупные международные мероприятия в Иркутске и на Байкале проходят не каждую зиму», – заявила исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Яна Гришенкова.

Она отметила, что сами гостиницы и иные средства размещения еще не готовы называть точные цифры пребывания гостей – такая статистика подводится ими не ежеквартально, а по итогам туристического сезона либо в конце года.

По словам Яны Гришенковой, в первом квартале 2014 года положительная динамика также наблюдалась в сфере выездного туризма: многие туристические фирмы отмечают увеличение числа жителей Иркутской области, отправляющихся отдыхать в зимнее время в теплые страны. Однако у турфирм, работающих на въездном направлении, наблюдался спад. «По этой причине многие базы отдыха на Байкале зимой стояли закрытые. На Ольхоне, например, работала только одна усадьба, хотя по соседству стоит несколько новых турбаз с большим номерным фондом», – отметила Яна Гришенкова.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления