СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Весна-2014 оказалась самой теплой за всю историю

Поделиться

Самые крупные погодные аномалии зафиксированы на севере Иркутской области

Весна 2014 года стала самой теплой в истории России, наиболее крупные погодные аномалии зафиксированы на севере Иркутской области. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Гидрометцентра РФ.

Как следует из этого сообщения, на всей территории страны, за исключением нескольких островов на юге Курильской гряды, средняя температура воздуха в марте–мае оказалась выше нормы. Самые крупные аномалии (более

градусов) зафиксированы на севере Иркутской области, в Бурятии, Забайкальском крае, на западе и в центральных районах Якутии, в Ямало-Ненецком, Таймырском и Эвенкийском автономных округах. На остальной территории страны аномалии, как правило, составляли +2…+3 градуса.

«Второй самый теплый в истории России март, третий — апрель и пятый — май составили весенний период, средняя температура которого достигла нового абсолютного максимума. Он превысил предыдущее достижение, установленное в 2011 году, на 0,3 градуса», — говорится на сайте.

По данным синоптиков, прошедшая весна стала второй самой теплой в Центральном и Южном, третьей — в Сибирском, Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter