IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

710мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Новые дома для погорельцев в поселке Дальний сдадут до конца года

Новые дома для погорельцев в поселке Дальний сдадут до конца года

Новые дома для погорельцев в поселке Дальний Нижнеилимского района должны быть сданы в эксплуатацию до 15 декабря текущего года, сообщает ИА REGNUM.

Заместитель председателя областного правительства Валентина Вобликова добавила, что в настоящее время подготовлены необходимые строительные площадки, в Братске изготавливаются сэндвич-панели. Всего будет построено девять двухквартирных домов. Кроме того, до конца октября будет закончен капитальный ремонт еще пяти домов, которые пострадали во время лесного пожара, перекинувшегося на поселок в мае текущего года. Всего в отремонтированные и новые дома поселятся 27 семей погорельцев.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков сообщил, что распорядился в качестве дополнительной меры поддержки выделить пострадавшим людям из средств областного бюджета единовременные финансовые выплаты. Их размер составляет 100 тыс. рублей на одного человека (до 300 тыс. рублей на семью). В начале следующей недели деньги поступят на личные счета граждан.

«Люди потеряли на пожаре не только жилье, но и необходимые в быту вещи. Выделенные деньги позволят приобрести погорельцам то, что им необходимо для создания комфорта в новых квартирах», – отметил первый зампред.

Напомним, 18 мая в результате шквального ветра лесной пожар захватил поселок Дальний. От огня пострадал 21 дом, все социальные объекты удалось отстоять. Без жилья остались 84 человека, в том числе 19 детей. Полностью утратили имущество 28 семей (77 человек). Частично утратили имущество две семьи (семь человек). В состав 11 семей входят педагоги местной школы, здание которой они спасали во время пожара. По инициативе министерства образования Иркутской области в регионе была организована благотворительная акция «Улица учительская», в результате которой на сегодня собрано около 19 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем