IRCITY
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Иркутске

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

2 м/c,

южн.

718мм 77%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Город

Здание старейшей аптеки Иркутска приобрела компания Нины Чекотовой «Фортуна»

Компания депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой «Фортуна» по итогам торгов приобрела в частную собственность здание старейшей аптеки в Иркутске – аптекарского магазина Писаревского, построенного в конце XIX века.

Компания депутата Законодательного собрания Иркутской области Нины Чекотовой «Фортуна» по итогам торгов приобрела в частную собственность здание старейшей аптеки в Иркутске – аптекарского магазина Писаревского, построенного в конце XIX века, сообщает 5 ноября газета «Конкурент».

«Электронные торги шли целые сутки с 31 октября по 1 ноября и борьба между семью претендентами развернулась нешуточная. В результате цена объекта с начальных 25,86 миллиона рублей выросла до 58 миллионов. Победителя – «Фортуну» Нины Чекотовой – не смогли обойти, в частности, аптечная сеть «Фармгарант» и одна из компаний предпринимателя Алексея Артюхова», - отмечает издание.

Ранее право собственности на исторический объект принадлежало распорядительной дирекции министерства культуры РФ.

Здание аптеки расположено в районе Центрального рынка – по улице Дзерджинского, 34. Памятник принадлежал врачу-провизору Моисею Писаревскому, приехавшему в Иркутск в начале 1880-х годов. Строительство одноэтажного кирпичного здания с подвалом велось с 10 марта 1898 года до середины 1899 года. Спроектировал дом городской архитектор Алексей Кузнецов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем