Все новости
Все новости

Власти Иркутска к 1 сентября разработают концепцию разгрузки района Глазковского моста

Мэрия Иркутска планирует до 1 сентября разработать и представить думе концепцию разгрузки района Глазковского моста от транспорта.

Мэрия Иркутска планирует до 1 сентября разработать и представить думе концепцию разгрузки района Глазковского моста от транспорта, сообщается 25 июня на официальном сайте города.

Концепцию может предполагать под собой устройство канализированного пересечения улиц Маяковского, Челнокова и Джамбула (съезд к Глазковскому мосту), ликвидация светофора по переулку Спортивному, устройство дополнительной полосы по улице Боткина для общественного транспорта, выделение полосы движения общественного транспорта по улице Джамбула, увеличение радиуса поворота на пересечении улиц Боткина и 2-я Железнодорожная.

Для реализации этих мероприятий потребуется разработка проекта организации движения и формирование сметной документации. Ориентировочно их стоимость будет определена до конца августа для их включения в проект бюджета города на 2016 год.

Администрация Иркутска также предложила рассмотреть изменение схемы движения общественного транспорта с улицы Гоголя на улицу Касьянова с выездом на Глазковский мост через улицу Профсоюзную, чтобы разгрузить улицу Маяковского.

По данным «Википедии», Глазковский мост (до 2011 года носил неофициальное название Старый Ангарский мост) — мост через реку Ангара в Иркутске, соединяющий Правобережный и Свердловский округ города. Построен в 1931-1936 годах как памятник Ленину. На правом берегу Ангары мост имеет съезд на улицы Чкалова и Степана Разина, на левом — на улицы Иркутная, Джамбула, Маяковского и Челнокова. С момента своего открытия мост подвергался только текущему ремонту. По мнению специалистов, необходим капитальный ремонт моста, особенно его металлических конструкций. Проект реконструкции готов, однако дата начала работ неизвестна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter