СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Более пятисот старых водоколонок в Иркутске заменят на новые, автоматические

Муниципальное предприятие «Водоканал» постепенно заменит все старые водоклонки в Иркутске в количестве 516 штук на новые, автоматические.

Муниципальное предприятие «Водоканал» постепенно заменит все старые водоклонки в Иркутске в количестве 516 штук на новые, автоматические, сообщили ИА «БайкалПост» 1 июля в пресс-службе администрации города.

В городе уже установлено шесть новых колонок, в ближайшее время запустят ещё 16. Отпуск воды в колонках нового образца осуществляется с помощью электронной карты, которую для получения воды нужно приложить к аппарату.

Жители частных домов Свердловского округа, возле которых были установлены первые шесть колонок, получили карты, на счету которых уже было по 50 рублей. С расчётом, что кубометр воды стоит 10,5 рубля, каждый житель получил по пять тонн воды бесплатно.

«Такое нововведение продиктовано требованиями текущего законодательства России. В соответствии с Гражданским кодексом РФ предоставляемые ресурсы, в том числе и вода, должны оплачиваться только по приборам учёта. В режиме свободного пользования старыми колонками это невозможно, поэтому плата взималась по норме потребления воды на одного человека. Это вызывало жалобы жильцов», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter