Город Власти Приангарья намерены получить средства из бюджета РФ на ремонт стадиона «Труд»

Власти Приангарья намерены получить средства из бюджета РФ на ремонт стадиона «Труд»

Правительство Иркутской области подаст заявку на получение федерального финансирования для реконструкции стадиона «Труд» Иркутска.

Правительство Иркутской области подаст заявку на получение федерального финансирования для реконструкции стадиона «Труд» Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» 26 января в пресс-службе правительства региона со ссылкой на главу области Сергея Левченко.

Такое заявление было сделано после встречи Левченко с министром спорта России Виталием Мутко в Москве. Высокопоставленные чиновники подписали соглашение о развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Кроме реконструкции «Труда», обсуждались вопросы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Тулуне, Тайшете, Чунском и Усольском районе, приобретение искусственного покрытия для футбольного поля стадиона «Химик» в Усолье-Сибирском, а также стадионов в Шелехове и Иркутске.

Кроме того, Мутко и Левченко обсудили возможное строительство регионального центра по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом в Иркутске.

«Мы также нашли полное взаимопонимание с Виталием Леонтьевичем по поводу тех видов спорта, которые в ближайшее время планируем поддерживать и развивать. Содействовать развитию должны новые спортивные объекты, строительство которых мы наметили уже с этого года», - процитировали Левченко в пресс-службе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем