СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Власти Иркутска обязали управляющие компании очистить крыши от снега и сосулек к 1 марта

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков поставил задачу перед управляющими компаниями города очистить крыши от снега и сосулек к 1 марта.

Председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков поставил задачу перед управляющими компаниями города очистить крыши от снега и сосулек к 1 марта, сообщили ИА «БайкалПост» 10 февраля в пресс-службе мэрии.

По требованию Дрокова, к началу весны крыши зданий и придомовые территории должны быть очищены от снега и льда, будут проводиться ежедневные рейды, а информация о нарушениях – передаваться в департамент контроля. Не исполнившим распоряжение грозит штраф: от 1 до 3 тысяч рублей для граждан и должностных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей для юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба, с ноября 2015 года было обследовано более 6 тысяч зданий, составлено около 200 протоколов и выдано около 600 уведомлений о необходимости устранения нарушений.

В ноябре 2015 года от упавшей с крыши иркутского дома глыбы льда пострадал 10-летний мальчик, у ребёнка был сломан палец на руке. Прокуратура Октябрьского района Иркутска обвинила в произошедшем управляющую компанию. Также в феврале этого года с кровли девятиэтажного дома на проспекте Маршала Жукова упал снег и разбил крышу и стёкла автомобиля Honda Civic.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter