СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Мэрия Братска проверит обвинения в коррупции от депутата гордумы Гаськова в свой адрес

Мэрия города Братска Иркутской области проведёт проверку по обращению депутата гордумы Александра Гаськова к губернатору региона Сергею Левченко, где депутат обвинил власти города в коррупции при передаче долгов ныне обанкротившегося предприятия «Братскводсистема» («БВС») муниципальной «Дирекции городской инфраструктуры» («ДГИ»), сообщили ИА «БайкалПост» 10 февраля в пресс-службе администрации Братска со ссылкой на мэра Сергея Серебренникова.

Гаськов 16 февраля направил обращение Левченко, где обвинил мэрию Братска в коррупции, лоббировании интересов группы компаний «Илим» и «Иркутскэнерго», которые являлись кредиторами обанкротившегося предприятия «БВС», при передаче долга.

«На официальные обращения мы обязаны в соответствии с законом реагировать и указанные в них факты обязаны проверять. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, нами уже создана комиссия, которая всесторонне изучит все изложенные в обращении материалы. И результаты расследования мы, конечно, опубликуем», - процитировали Серебренникова в пресс-службе.

По словам мэра города, обращение Гаськова в губернатору может быть связано с проверками «ДГИ» и обысками у него лично, которые проводят правоохранительные органы: «На прошлой неделе в СМИ прошли сообщения о том, что правоохранительные органы проверяли предприятие – провели обыски и выемку документов. Обращение Гаськова к губернатору я связываю именно с этой работой правоохранителей. Считаю, что обращение главного врача по поводу «ДГИ» с подозрениями о коррупции к губернатору, а не в силовые структуры, - это нестандартная форма решения проблемы. Попытку вывести эту тему в публичную плоскость также можно расценивать, как попытку ввести в заблуждение горожан, дестабилизировать ситуацию в Братске и оказать давление на правоохранительные органы».

Ранее портал «Город» опубликовал информацию о том, что администрация собирается передать сети водоснабжения и водоотведения в управление частной фирме по договору концессии, не ставя в известность население. После этого Серебренников сообщил о сложной финансовой ситуации «ДГИ» в связи с большой просроченной кредиторской задолженностью и заявил, что только передача сетей по концессионному договору может спасти муниципальный водоканал от проблем. Позже в доме и офисе Гаськова были проведены обыски, которые депутат связал с планами мэрии по передаче сетей водоснабжения и канализации в аренду частникам.

По данным портала "Город", в думе Братска однажды, ещё в бытность "БВС", поднимался вопрос о передаче сетей в долгосрочную аренду «Иркутскэнерго», но тогда депутаты отклонили предложение администрации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter