Все новости
Все новости

УК Иркутска только в отчётах убрали весь лёд и снег с крыш жилых домов – мэрия

Управляющие компании Иркутска отчитались на бумаге перед мэрией, что убрали снег и лёд с крыш жилых домов в полном объёме, однако представители администрации нашли около 100 нарушений только в одном Ленинском округе города.

Управляющие компании Иркутска отчитались на бумаге перед мэрией, что убрали снег и лёд с крыш жилых домов в полном объёме, однако представители администрации нашли около 100 нарушений только в одном Ленинском округе города, сообщили ИА «БайкалПост» 3 марта в пресс-службе мэрии.

Власти Иркутска обязали управляющие компании очистить снег с крыш от снега и сосулек до 1 марта. Сообщалось, что будут проводиться рейды, нарушителям грозят штрафы.

Среди недобросовестных УК в мэрии особо выделили три: УК «Народная», сетевая компания «Иркут» и УК «Иркут». В частности, по итогам мониторинга жилых домов в Ленинском районе к 1 марта выявлены нарушения по 90 многоквартирным домам. Большинство из них обслуживает «Народная». В отношении компании составлено 47 протоколов о нарушении правил благоустройства, выдано три предупреждения и наложено 24 штрафа.

Информация об управляющих компаниях, в отношении работы которых выявлено наибольшее количество нарушений, будет направлена в службу государственного жилищного надзора Иркутской области. Если в течение года УК назначено два и более административных наказания за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписаний, её исключают из реестра лицензий. Это может стать основанием для прекращения деятельности управляющей организации.

Иркутянин пострадал от упавшего с крыши снега 1 марта. Мужчина получил черепно-мозговую травму. УК, которая обслуживает дом, сообщила, что весь снег с этой крыши был убран, однако она согласна оплатить пострадавшему лечение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter