СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Дом быта на Урицкого в Иркутске закроется на капремонт мае из-за аварийного состояния

Дом быта на улице Урицкого в Иркутске в мае будет полностью закрыт на капитальный ремонт из-за аварийного состояния здания; уведомления об этом комитет минимущества 29 марта вручит арендаторам.

Дом быта на улице Урицкого в Иркутске в мае будет полностью закрыт на капитальный ремонт из-за аварийного состояния здания; уведомления об этом комитет минимущества 29 марта вручит арендаторам, сообщается 28 марта на сайте мэрии.

«В данный момент прокуратурой Кировского района, МЧС и независимой экспертизой выявлен ряд серьёзных нарушений. Устранить их в данный момент затруднительно. В связи с этим, самый оптимальный выход – это запрет на эксплуатацию здания и закрытие данного объекта до момента устранения всех нарушений. Тем самым мы обеспечим безопасность граждан, которые посещают это заведение, и не допустим каких-либо чрезвычайных ситуаций», - процитировала на сайте пресс-служба заместителя мэра, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Маргариту Ли.

Комиссия выявила более 20 нарушений требований пожарно-охранной безопасности, в том числе частичное отсутствие пожарной сигнализации, неисправность системы эвакуации людей и отсутствие средств пожаротушения, а также зауженные пути эвакуации. Кроме того, независимая экспертиза установила аварийное состояние кровли, дефекты конструкции здания и канализации. Здание не ремонтировали более 40 лет.

Здание Дома быта принадлежит администрации Иркутска и еще двум собственникам, в нём арендуют помещения 78 предпринимателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter