Город Троллейбус на автономном ходу запустили в Иркутске из предместья Марата в пос. Молодёжный

Троллейбус на автономном ходу запустили в Иркутске из предместья Марата в пос. Молодёжный

Троллейбус с системой автономного хода запустили в Иркутске по маршруту «3-у» из предместья Марата в посёлок Молодёжный.

Троллейбус с системой автономного хода запустили в Иркутске по маршруту «3-у» из предместья Марата в посёлок Молодёжный, сообщили ИА «БайкалПост» 21 июня в пресс-службе мэрии.

Общая длина маршрута в одну сторону составляет 19 километров, из них 4,5 километра троллейбус будет идти без контактной сети. Автономный ход обеспечивают 36 гелевых аккумуляторных батарей и система контроля заряда. На оборудование троллейбуса потребовалось около миллиона рублей, что в три раза дешевле приобретения заводской системы.

Как говорится в сообщении, тестирование маршрута будет идти до осени, троллейбус в это время будет ходить три-четыре раза в день.

Первый бесконтактный троллейбус, способный проходить 10 километров на автономном ходу презентовали в Иркутске в апреле 2015 года.

В 2013 году мэрия Иркутска обещала запустить семь бесконтактных троллейбусов, которые могут проезжать 20 километров на аккумуляторном питании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем