IRCITY
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Иркутске

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

0 м/c,

штиль.

716мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город Всё о Байкале

«Открытая Россия» Ходорковского сняла сюжет о квартале Кадырова под Иркутском

Общественное сетевое движение «Открытая Россия», созданное оппозиционером Михаилом Ходорковским, сняло сюжет о строительстве квартала имени Рамзана Кадырова в посёлке Маркова Иркутского района.

Общественное сетевое движение «Открытая Россия», созданное оппозиционером Михаилом Ходорковским, сняло сюжет о строительстве квартала имени Рамзана Кадырова в посёлке Маркова Иркутского района, сообщалось 30 июня на сайте движения.

Журналисты показали реакцию местных жителей на название квартала в честь президента республики Чечни. По их мнению, в Сибири есть много других достойных людей, чьими именами можно наименовать жилой массив. Кроме этого, они обвиняют Абубакарову в самоуправстве и применении силы.

По словам Абубакаровой, которые приводит портал, при наименовании квартала перед ней не стояло выбора, так как Кадыров её кумир. По информации сайта, чеченский лидер знает, что в Сибири его именем назван квартал и благодарен застройщику за это. Несмотря на волнения местных жителей, женщина не собирается менять своих планов на застройку.

Портал «ИрСити» дважды бывал в квартале Кадырова. Сначала журналист поговорил с Еленой Абубакаровой о её планах по застройке квартала. После выхода материала в редакцию обратились местные жители, которые возмущены самоуправством предпринимательницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем