Город Всё о Байкале Бизнесмен из Санкт-Петербурга вновь отправил мэрии Иркутска предложение построить метро

Бизнесмен из Санкт-Петербурга вновь отправил мэрии Иркутска предложение построить метро

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин в третий раз отправил в администрацию Иркутска письмо с предложением построить в городе надземное метро.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин в третий раз отправил в администрацию Иркутска письмо с предложением построить в городе надземное метро, сообщил ИА «БайкалПост» 12 августа бизнесмен.

«В Иркутске примерно 600 тысяч человек населения, кроме того, Ангарск и Шелехов составляют вместе с Иркутском агломерацию, численность которой 800 тысяч человек. Метро может связать в Иркутск с близлежащими городами в агломерацию, что даст толчок к развитию территории. Надземное метро дешевле в строительстве, его можно строить во всех крупных городах России», - пояснил Бичурин.

Сам предприниматель в Иркутске не был, однако много слышал и читал о нём. По его мнению, здесь, как и в других городах России, остро стоит транспортная проблема, а метро поможет решить её. Финансирование Бичурин готов взять на себя.

В мэрии Иркутска пояснили, что не приняли письмо к рассмотрению, так как численность населения для строительства метро должна составлять миллион человек.

Предприниматель же считает, что необходимо спрашивать общественное мнение, жители Если мэрия откажет, Бичурин намерен провести референдум, где, по его мнению, «за» проголосует 80% населения. В случае отказа мэрии бизнесмен планирует обращаться в ФАС и прокуратуру, так как по законодательству нет никаких препятствий для создания частного надземного метро в Иркутске.

Первое письмо было направлено в администрацию Иркутска в июне 2015 года. Тогда власти города попросили Бичурина прислать подробный проект. Предполагалось, что метро будет бесплатным для горожан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления