Город Страна и мир Муфтий с Северного Кавказа объяснил свои слова об обрезании женщин

Муфтий с Северного Кавказа объяснил свои слова об обрезании женщин

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев объяснил свои слова по поводу необходимости обрезания всех женщин. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», – сказал он в беседе с «Интерфаксом».

Ранее 17 августа священнослужитель заявил, что всех женщин необходимо подвергнуть обрезанию. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», – сказал он. Муфтий пояснил, что, по его мнению, обрезание не препятствует деторождению и не наносит вреда женскому здоровью. «Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо», – заключил он. Бердиев также отметил, что в ряде населенных пунктов Дагестана существуют такая практика.

Дискуссия о женском обрезании развернулась после публикации доклада фонда «Правовая инициатива по России» (SRJI). В нем говорилось, что во многих дагестанских селах девочкам в детстве проводят эту процедуру. По данным правозащитников, наибольшее распространение операции получили среди народов, населяющих Восточный Дагестан. Свои выводы правозащитники основывают на исследовании, проведенном в этом регионе. Для написания доклада были опрошены женщины, подвергшиеся обрезанию, а также местные врачи, юристы и чиновники.

Бердиев, комментируя доклад, заявлял, что эта практика не противоречит нормам ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить», – сказал он, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем