IRCITY
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Иркутске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

вос.

715мм 64%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Мамско-Чуйский и Катангский районы не успевают подготовиться к отопительному сезону – СМИ

Мамско-Чуйский и Катангский районы не успевают подготовиться к отопительному сезону – СМИ

Мамско-Чуйский и Катангский районы Иркутской области не успевают подготовиться к отопительному сезону из-за проблем с ремонтом электросетей и поставкой дизельного топлива.

Мамско-Чуйский и Катангский районы Иркутской области не успевают подготовиться к отопительному сезону из-за проблем с ремонтом электросетей и поставкой дизельного топлива, сообщало 5 сентября ГТРК «Иркутск».

В Мамско-Чуйском районе третий раз срывается тендер на ремонт электросетей из-за нежелания подрядчиков работать на северной территории. В Катангском районе возникла проблема по обеспечению дизельным топливом электростанций в Ербогачёне. По данным «Облкоммунэнерго-Сбыта», солярки там хватит лишь до середины октября, а завезти топливо по зимнику будет возможно только в конце ноября. Как отмечает телеканал, за помощью местные власти уже обратились в облправительство, но ответа пока не получили.

«Мы эти письма пишем практически каждую неделю. Сегодня провели КЧС, чтобы были приняты необходимые решения. Сейчас будем отправлять информацию в МЧС и на председателя КЧС области. Ситуация очень серьёзная, просим, чтобы к нам отнеслись более внимательно. Чтоб нам село Ербогачён в этом году не заморозить», - сообщил в сюжете телекомпании мэр Катангского района Сергей Чонский.

В Мамско-Чуйском районе находится пять посёлков, которые отапливают 13 теплоисточников. По состоянию на 26 июля в центр района – посёлок Мама – завезли 8,7 тысячи тонн топлива из необходимых 25,2 тысячи тонн угля. Губернатор области взял под личный контроль завоз топлива в этот район к отопительному сезону.

В новость внесены правки. Ранее в заголовке указывалось, что Мамско-Чуйский и Качугский районы скрывают сроки по подготовке к отопительному сезону. Добавлена фраза, что власти районов написали письма в правительство, но ответа не получили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем