Город Страна и мир Путин допустил корректировку «закона Яровой»

Путин допустил корректировку «закона Яровой»

Правки в «антитеррористический пакет» законов возможны в будущем, заявил президент России Владимир Путин на встрече с партией «Единая Россия», передает РИА «Новости».

По его словам, «возможны решения», которые «и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия». О проблеме уже «правительство знает, и Министерство связи этим занимается», добавил Путин, обращаясь к автору закона, депутату Госдумы Ирине Яровой.

При этом, по его мнению, «для обеспечения безопасности граждан» необходимо «использовать любые технические возможности». «Мы видим, что творится в мире, и, думаю, ни у кого нет сомнений в том, что мы должны предпринимать максимальные усилия для обеспечения безопасности людей», – добавил российский президент.

Подписывая «закон Яровой», Путин уже поручал минимизировать риски от его применения. Власти при разработке нормативных документов должны «обратить особое внимание» на то, чтобы «уточнить этапы применения норм, требующих существенных финансовых ресурсов и модернизации технических средств хозяйствующих субъектов», говорилось в поручении президента.

Антитеррористический пакет законов был принят Госдумой и Советом Федерации. Его авторами являются глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров. Президент России подписал закон 7 июля.

На выполнение законов, по оценками экспертов, необходимо более 10 трлн руб., заявил «Коммерсанту» генеральный директор разработчика систем хранения данных АРСИЭНТЕК Денис Нештун. Сумму можно снизить «раза в четыре», если можно снизить «требования по доступности и учесть, что накапливать эти объемы надо с 2018 года», пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления